05 августа 2007, 05:21

Военные Беларуси примут участие в учениях на Северном Кавказе

Смешанная эскадрилья (четыре самолета МиГ-29 и четыре Су-27) 61-й истребительной авиабазы в рамках оперативно-тактических учений с Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Беларуси перелетит на аэродром Приволжский в Астраханскую область России 7 августа.

Об этом агентству «БелаПАН» сообщил командующий видом Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Игорь Азаренок.

По его словам, перелет на такое большое расстояние истребительной авиации будет осуществляться впервые в истории белорусской армии.

И.Азаренок сообщил, что на полигоне Ашулук будут производиться пуски управляемых ракет по воздушным целям, отрабатываться воздушные бои в смешанных порядках и во взаимодействии с истребительной авиацией России. Также будут отрабатываться вопросы сопровождения российской фронтовой ударной авиацией.

Кроме того, белорусские экипажи примут участие в учениях в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ "Боевое содружество — 2007".

В комплексных учениях Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси кроме 61-й авиабазы задействованы 115-я и 120-я зенитные ракетные бригады, а также 8-я радиотехническая бригада. Техника зенитных ракетных бригад воинским эшелоном в настоящее время движется по территории России в Астраханскую область.

Как уже сообщал «Кавказский узел», 31 июля в пяти регионах Северного Кавказа начались широкомасштабные учения силовых ведомств, участие в которых принимают более 8 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил помощник командующего Северо-Кавказским военным округом Андрей Бобрун.

"Кавказский узел" уже рассказывал о планируемых учениях. К сбору привлекаются соединения и воинские части военного округа, 4-й Армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Каспийской флотилии.

Учения проходят на территории республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, Чеченской республики, а также Ставропольского края, уточнил Бобрун. «В маневрах задействовано около 350 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты ударной и военно-транспортной авиации», — рассказал он.

«Военнослужащие отработают слаженность работы органов военного управления, соединений и воинских частей при подготовке и ведении военных действий; проверят готовность сил и средств военного округа к совместным действиям с органами исполнительной власти ЮФО, взаимодействующими органами управления и войсками», — добавил помощник командующего.

Учения проводятся на полигонах СКВО и завершатся 9 августа. Руководит ими командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии А. И. Баранов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей