05 августа 2007, 04:15

Грузия: Абхазия передает имущество грузин гражданам России

По заявлению президента Абхазии Сергея Багапша, имущество грузин в Сухуми и Гагре будет передано гражданам России путем аукциона.

Об этом Багапш, как передает агентство «ИнтерПрессНьюс», заявил по абхазскому телевидению.

По его словам, планируется ввод четырех российских строительных компаний, которые отремонтируют дома перед продажей.

Правительство Абхазии также планирует передать в руки гражданам России жилые дома на прилегающей к реке Псоу территории. Это имущество будет передано в дар рабочим, которые приедут в Абхазию в связи с подготовительными работами к Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по информации грузинской телекомпании "Рустави-2", власти Абхазии приступили в конфискации имущества грузинского населения в Сухуми.

Как сообщает телекомпания, грузинское население Сухуми узнало о продаже собственных домов пришлым людям после того, как к ним в дома наведались российские солдаты и потребовали в течение месяца освободить занимаемую площадь.

Как утверждает телекомпания, журналистам удалось добыть специальный бланк, по которому принадлежащие грузинам дома без их согласия переданы в чужие руки - в основном жителям России, в частности, Северного Кавказа. Телекомпания утверждает, что это сотрудники российских спецслужб и Конфедерации горских народов Кавказа.

По данным "Рустави-2", грузинские семьи не имеют права даже вывезти свое имущество из собственного дома. Однако в случае, если они выплатят 5 тысяч долларов и примут российское гражданство, им обещают оставлять имущество.

Отметим, что один из вопросов, которым занимается мониторинговая группа Совета Европы в Грузии, - это незаконное присвоение властями Абхазии недвижимого имущества временно перемещенных из Абхазии грузин и представителей других национальностей. Но информации о том, что в Абхазии отбирают имущество у проживающих в Сухуми грузин, до сих пор не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии