01 ноября 2001, 17:45

Шеварднадзе призвал население к спокойствию

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял решение освободить от занимаемых постов всех членов правительства страны. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил сегодня председатель парламента Зураб Жвания.

Выступая на заседании парламента, он сказал, что в соответствии с конституцией и решением президента до формирования нового правительства обязанности министров и председателей департаментов будут выполнять первые заместители руководителей этих ведомств.

Непосредственно перед обнародованием решения президента о своем желании уйти в отставку заявил министр внутренних дел Грузии Каха Таргамадзе. Выступая на заседании парламента, он отметил, что принял это решение с учетом ситуации в стране и заявления председателя парламента Грузии об уходе в отставку. Министр назвал несправедливыми и необоснованными, прозвучавшие в последнее время обвинения в его адрес и утверждение о том, что он, якобы, оказывает давление на прессу.

Начало нынешнем острейшему политическому кризису в Грузии положили события вокруг телекомпании "Рустави-2".

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что не намерен в сложившейся в стране "тяжелой ситуации" уходить в отставку.

 

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • 1 Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей