05 августа 2007, 01:50

МЧС: Около 3 тысяч школ ЮФО не готовы к учебному году

В Южном федеральном округе инспекторы Государственного пожарного надзора проводят операцию "Школа 2007-2008" по подготовке образовательных  учреждений к учебному году, сообщает официальный сайт пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

Согласно сообщению пресс-службы, из 7 тысяч 176 образовательных учреждений округа более чем в 2,8 тысячах школах нарушены требования пожарной безопасности.

"Наиболее распространенными нарушениями является отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, наличие неисправных электросетей и электрооборудования, неисправные системы отопления, отсутствие или неудовлетворительное состояние путей эвакуации", - уточнили в пресс-службе.

Наихудшее состояние образовательных учреждений отмечается в республиках Адыгея, Ингушетия и Калмыкия, подчеркивается в сообщении.

По статистике, с начала года в ЮФО произошло 22 пожара в образовательных и дошкольных учреждениях, материальный ущерб от которых составил более 500 тысяч рублей. Пострадавших не было.

В рамках операции "Школа" инспекторы ГПН провели более 12 тысяч проверок, по результатам которых выдали 9 тысяч 896 предписаний. В суды направлено 1 тысяча 533 административных протоколов для принятия решений о временном приостановлении деятельности учебных заведений. Судами принято 665 решений о приостановки работы школ, нарушивших требования пожарной безопасности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", представители министерства образования и районных администраций Чечни проводят проверку образовательных учреждений на предмет готовности к новому учебному году.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник Министерства образования и науки республики. Как утверждает чиновник, в новом учебном году планируется перевести все школы республики на двухсменную работу.

"В городе Грозном и ряде населенных пунктов горных районов республики обучение в школах, из-за недостатка помещений, велось в три смены. Президент Кадыров ранее распорядился решить этот вопрос и перевести все школы на работу в две смены. Данная проблема сейчас успешно решается и в новом учебном году все школы республики будут переведены на двухсменное обучение", - утверждает чиновник.

По его словам, только в столице Чечни насчитывается 54 школы. "Большинство школ на территории республики (в настоящее время их насчитывается около 500), были разрушены в ходе военных действий. Процесс их восстановления и строительства новых учебных заведений ведется практически с момента завершения активной фазы военных действий в республике. В настоящее время из имеющихся в городе Грозном школ, 14 требуют проведения серьезных ремонтно-восстановительных работ", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей