05 августа 2007, 01:09

Родственники убитого жителя Ингушетии: за выдачу тела во Владикавказе требуют взятку

Как сообщают родственники убитого жителя села Кантышево Баркинхоева Магомеда Багаудиновича, его тело находится в морге Владикавказа и до настоящего момента не выдано для захоронения. Через посредников за выдачу тела требуют взятку.

Напомним, что Магомед Баркинхоев был похищен сотрудниками неустановленной силовой структуры в станице Орджоникидзевская 27 июля после пятничной молитвы. По имеющимся у родственников данным, его вывезли в Магас, а затем во Владикавказ, где в течение нескольких дней подвергали чудовищным пыткам, после чего его убили. Об этом сообщает портал Ингушетия.ру.

Затем, в ночь на 1 августа на территории Урус-Мартановского района Чечни труп Баркинхоева забросили в автомобиль, машину обстреляли и подожгли. Через СМИ была распространена лживая информация о том, что якобы Баркинхоев оказал вооруженное сопротивление и был убит, пишет интернет-портал.

Родные и знакомые знали Магомеда как порядочного, мужественного, уравновешенного и отзывчивого человека. Он хорошо учился в университете. Помогал сверстникам, родным и близким. Работал в салоне связи, честно зарабатывал деньги, помогая своим родным и близким.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», похищен и убит житель села Кантышево Магомед Баркинхоев. На территории Чечни его труп сожгли вместе с машиной и дали сообщение в СМИ, что "при оказании сопротивления убит вооруженный боевик, житель Ингушетии".

27 июля в пятницу в станице Орджоникидзевская Сунженского района вооруженной группой был схвачен и увезен в неизвестном направлении Баркинхоев Магомед Багаудинович, 1978 года рождения, проживающий в селе Кантышево Назрановского района, ул. Зязикова, д.29.

Перед похищением, 27 июля около 15 часов дня Баркинхоев позвонил родным и сказал, что совершил пятничную молитву в мечети и выезжает из Орджоникидзевской домой, в Кантышево.

С этого дня родственники начали поиск Баркинхоева, обратились в правоохранительные органы Назрановского района с заявлением о его исчезновении.

Только вечером 1 августа родственникам похищенного Магомеда Баркинхоева сообщили, что убитый "при сопротивлении" в Чечне является Магомедом Баркинхоевым и предложили забрать труп.

Родные убитого уверены, что похитители совершили пытки в отношении Магомеда Баркинхоева, убили его и сожгли в машине, чтобы скрыть следы преступления.

Магомед Баркинхоев характеризовался исключительно положительно, учился в Ингушском государственном университете на аграрно-инженерном факультете, работал в салоне связи в станице Орджоникидзевская. Никогда не был причастен к криминальной деятельности.

Жители Кантышево, хорошо знающие убитого и его семью, возмущены похищением и жестоким убийством односельчанина. Есть данные, что после похищения Баркинхоева сначала пытали в Магасе, потов вывозили во Владикавказ, а затем, чтобы скрыть улики, увезли в Чечню.

Как уже сообщал "Кавказский узел", участник вооруженных формирований, который был убит сотрудниками силовых структур при задержании в Ачхой-Мартановском районе Чечни, оказался жителем Ингушетии. В МВД считают, что он мог быть причастен к совершению ряда диверсионно-террористических акций на территории Ингушетии.

"Личность участника бандформирований, уничтоженного при оказании вооруженного сопротивления в Ачхой-Мартановском районе республики, установлена. Это житель Ингушетии, который, возможно, был причастен к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, совершенных в этой республике в последнее время", - сказал сотрудник МВД Чечни.

"В автомашине убитого боевика было обнаружено большое количество оружия, включая противотанковый и подствольный гранатометы, пулемет и боеприпасы к нему", - утверждает собеседник.

Власти Ингушетии убеждены, что участившиеся в последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов имеют одну цель - попытку дестабилизации обстановки в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей