05 августа 2007, 01:09

Родственники убитого жителя Ингушетии: за выдачу тела во Владикавказе требуют взятку

Как сообщают родственники убитого жителя села Кантышево Баркинхоева Магомеда Багаудиновича, его тело находится в морге Владикавказа и до настоящего момента не выдано для захоронения. Через посредников за выдачу тела требуют взятку.

Напомним, что Магомед Баркинхоев был похищен сотрудниками неустановленной силовой структуры в станице Орджоникидзевская 27 июля после пятничной молитвы. По имеющимся у родственников данным, его вывезли в Магас, а затем во Владикавказ, где в течение нескольких дней подвергали чудовищным пыткам, после чего его убили. Об этом сообщает портал Ингушетия.ру.

Затем, в ночь на 1 августа на территории Урус-Мартановского района Чечни труп Баркинхоева забросили в автомобиль, машину обстреляли и подожгли. Через СМИ была распространена лживая информация о том, что якобы Баркинхоев оказал вооруженное сопротивление и был убит, пишет интернет-портал.

Родные и знакомые знали Магомеда как порядочного, мужественного, уравновешенного и отзывчивого человека. Он хорошо учился в университете. Помогал сверстникам, родным и близким. Работал в салоне связи, честно зарабатывал деньги, помогая своим родным и близким.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», похищен и убит житель села Кантышево Магомед Баркинхоев. На территории Чечни его труп сожгли вместе с машиной и дали сообщение в СМИ, что "при оказании сопротивления убит вооруженный боевик, житель Ингушетии".

27 июля в пятницу в станице Орджоникидзевская Сунженского района вооруженной группой был схвачен и увезен в неизвестном направлении Баркинхоев Магомед Багаудинович, 1978 года рождения, проживающий в селе Кантышево Назрановского района, ул. Зязикова, д.29.

Перед похищением, 27 июля около 15 часов дня Баркинхоев позвонил родным и сказал, что совершил пятничную молитву в мечети и выезжает из Орджоникидзевской домой, в Кантышево.

С этого дня родственники начали поиск Баркинхоева, обратились в правоохранительные органы Назрановского района с заявлением о его исчезновении.

Только вечером 1 августа родственникам похищенного Магомеда Баркинхоева сообщили, что убитый "при сопротивлении" в Чечне является Магомедом Баркинхоевым и предложили забрать труп.

Родные убитого уверены, что похитители совершили пытки в отношении Магомеда Баркинхоева, убили его и сожгли в машине, чтобы скрыть следы преступления.

Магомед Баркинхоев характеризовался исключительно положительно, учился в Ингушском государственном университете на аграрно-инженерном факультете, работал в салоне связи в станице Орджоникидзевская. Никогда не был причастен к криминальной деятельности.

Жители Кантышево, хорошо знающие убитого и его семью, возмущены похищением и жестоким убийством односельчанина. Есть данные, что после похищения Баркинхоева сначала пытали в Магасе, потов вывозили во Владикавказ, а затем, чтобы скрыть улики, увезли в Чечню.

Как уже сообщал "Кавказский узел", участник вооруженных формирований, который был убит сотрудниками силовых структур при задержании в Ачхой-Мартановском районе Чечни, оказался жителем Ингушетии. В МВД считают, что он мог быть причастен к совершению ряда диверсионно-террористических акций на территории Ингушетии.

"Личность участника бандформирований, уничтоженного при оказании вооруженного сопротивления в Ачхой-Мартановском районе республики, установлена. Это житель Ингушетии, который, возможно, был причастен к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, совершенных в этой республике в последнее время", - сказал сотрудник МВД Чечни.

"В автомашине убитого боевика было обнаружено большое количество оружия, включая противотанковый и подствольный гранатометы, пулемет и боеприпасы к нему", - утверждает собеседник.

Власти Ингушетии убеждены, что участившиеся в последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов имеют одну цель - попытку дестабилизации обстановки в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей