04 августа 2007, 21:08

Солдат из армии Армении перешел на сторону Азербайджана

Армянский солдат Асатурян Амбарсум Мнякович перешел линию фронта на сторону Азербайджана. Свое решение о переходе на азербайджанскую сторону солдат объяснил произволом, царящим в армянской армии.

Он пожаловался на то, что солдаты подвергаются со стороны офицеров обидам, побоям и пыткам, сообщает Гарабахское бюро АПА.

Военнослужащий родился в 1984 году в Армавикском районе Армении, и 17 мая текущего года был призван в армию, передает Day.Az.

Вчера, 2 августа, корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что третьи сутки на Агдамском и Тертерском участках армяно-азербайджанского фронта продолжается беспорядочная стрельба с армянской стороны.

Там отметили, что в течение ночи с 1-го на 2-е августа наиболее интенсивному обстрелу армянские силы подвергли азербайджанские позиции в районе сел Чираглы и Башгервенд Агдамского и Чайлы, Кармираван и Джераберт Тертерского районов. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Между тем как сообщил глава пресс-службы Минобороны полковник Эльдар Сафаров, наибольшее число смертей в армии происходят в результате нарушения режима прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей