04 августа 2007, 21:08

Солдат из армии Армении перешел на сторону Азербайджана

Армянский солдат Асатурян Амбарсум Мнякович перешел линию фронта на сторону Азербайджана. Свое решение о переходе на азербайджанскую сторону солдат объяснил произволом, царящим в армянской армии.

Он пожаловался на то, что солдаты подвергаются со стороны офицеров обидам, побоям и пыткам, сообщает Гарабахское бюро АПА.

Военнослужащий родился в 1984 году в Армавикском районе Армении, и 17 мая текущего года был призван в армию, передает Day.Az.

Вчера, 2 августа, корреспондент "Кавказского узла" сообщал, что третьи сутки на Агдамском и Тертерском участках армяно-азербайджанского фронта продолжается беспорядочная стрельба с армянской стороны.

Там отметили, что в течение ночи с 1-го на 2-е августа наиболее интенсивному обстрелу армянские силы подвергли азербайджанские позиции в районе сел Чираглы и Башгервенд Агдамского и Чайлы, Кармираван и Джераберт Тертерского районов. Азербайджанская сторона открыла ответный огонь, потерь нет.

Между тем как сообщил глава пресс-службы Минобороны полковник Эльдар Сафаров, наибольшее число смертей в армии происходят в результате нарушения режима прекращения огня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей