04 августа 2007, 18:12

Пожар на пароме в Краснодарском крае локализован

Пожар на турецком пароме «Бозтепе», загоревшемся в Черном море у побережья Сочи, удалось локализовать, сообщил сегодня представитель пресс-службы Южного регионального МЧС.

«Пожар локализован, есть отдельные очаги горения - в области машинного отделения и кормовой части», - передает его слова РИА Новости.

По его словам, сейчас тушение огня прекращено из-за того, что из-за большого крена паром может перевернуться под напором воды или других средств тушения. В пресс-службе уточнили, что крен на правый бок составляет 27-30 градусов, сообщает «Газета.ру».

«В настоящее время продолжает буксировка судна, которую ведет ФГУ АМП «Новороссийск», - сказал представитель МЧС. Владельцы судна просят отбуксировать его в Турцию.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло 3 августа между шестью и семью часами по московскому времени. По предварительной информации, загорелся один из перевозимых на судне автомобилей.

Всего на борту находился 31 человек. Экипаж и пассажиры эвакуированы. Паром "Остепе" шел в Сочи из Турции.

Специалисты регионального подразделения "Российский Кавказ" WWF (всемирный фонд дикой природы) обеспокоены возможностью утечки нефтепродуктов с горящего грузового парома "Бозтепе", заявил руководитель организации Олег Царук.

"Из опыта, который есть по предыдущим разливам, есть определенные сомнения. Самый опасный вариант, если топливо из машин и топливо из самого парома ветром погонит на берег. В этом случае считайте, что сочинских пляжей на какое то время не станет", - сказал Царук РИА "Новости" по телефону, добавив, что один килограмм нефти может отравить от семи до 12 тонн воды.

В связи с этим, по его словам, спасателям необходимо быть готовым оперативно устранить утечку нефтепродуктов.

Спецкорабль "Навигатор" должен был определить место в море с сероводородной средой и отбуксировать туда паром для затопления, так как на нем находится 50 тонн дизтоплива, которое в сероводородной среде не будет представлять опасности для экологии.

Однако "капитан турецкого судна настаивает на продолжении работ по спасению автопарома".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей