04 августа 2007, 16:25

В Чечне обнаружен крупный тайник с оружием и наркотиками

В Чечне милиционеры обнаружили крупный тайник с оружием и задержали подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Грозного.

По словам источника агентства, тайник с оружием и наркотиками обнаружили 3 августа на окраине села Хаккой горного Шатойского района.

"В оборудованном в лесном массиве схроне милиционеры нашли семь гранатометов РПГ-7, автомат Калашникова, пистолет иностранного производства, 30 патронов калибра 7,62 мм и два килограмма марихуаны", - сказал источник. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливается происхождение оружия и наркотиков.

Источник добавил, что в тот же день в районном центре Урус-Мартан в центральной части республики сотрудники милиции задержали жителя Ачхой-Мартановского района. "Предполагается, что задержанный в 2001-2002 годах входил в бандгруппу некоего Мальсагова, входившую в банду Докку Умарова", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей