04 августа 2007, 16:14

В Азербайджане обезврежена группа, готовившая покушение на государственного деятеля

Сотрудники министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана обезвредили группу лиц, занимавшихся подготовкой покушения на государственного деятеля, контрабандой наркотиков, незаконным приобретением оружия и реализацией поддельных банкнот. Об этом говорится в сообщении МНБ Азербайджана, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В группу входил также начальник Сумгаитского отделения Управления транспортной полиции на железной дороге полковник Азад Гулиев. Согласно сообщению МНБ, полковник был связан с двумя другими лицами, у которых был изъят 1 кг героина, огнестрельное оружие и фальшивые доллары. У самого полковника также было изъято около 100 грамм героина.

Министерство нацбезопасности также сообщает об аресте связанного с полковником полиции Арифа Асланова - начальника одного из подразделений Государственного управления технической инвентаризации. Этот чиновник обвиняется в том, что заказал убийство главы исполнительной власти Апшеронского района Закира Фараджева. Убийство не состоялось, так как киллер - Мамедгасан Агаев - не выполнил заказ и отказался вернуть выплаченные ему за убийство 40 тысяч долларов.

Заказчик и исполнитель преступления задержаны по обвинению в подготовке убийства должностного лица, говорится в официальном сообщении.

Дальнейшее расследование этого дела может выявить новые преступления и общественность станет свидетелем разоблачения еще одной преступной группы, в которую входили другие должностные лица или работники правоохранительных органов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей