04 августа 2007, 10:58

Российская медиа-группа ведёт переговоры о покупке трёх телеканалов в Грузии

На грузинском телерынке, возможно, появится российская медиа-группа "Рашен Медиа Венчерс". Названная компания ведёт переговоры о покупке трёх грузинских телеканалов — "202", "Первый Стерео" и "Эврика". Об этом сообщает портал "Благовест-инфо" со ссылкой на грузинскую газету "Резонанс".

На частотах "Эврики" в настоящее время выходят в эфир пробные программы телеканала "Иверия", основанного при поддержке Фонда Католикоса-Патриарха Илии II.

Газета приводит мнение экспертов, которые объясняют активность российской стороны в покупке этого и ещё двух телеканалов их несравнимо более низкой, чем в России, рыночной стоимостью.

Грузинские руководители указанных телеканалов, в том числе и директор "Эврики" Георгий Андриадзе, пока не дают никаких комментариев по этому вопросу.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году бизнесмен из Грузии Бадри Патаркацишвили и глава американской медиа-корпорации News Corporation Руперт Мердок оформили соглашение, согласно которому Патаркацишвили продал часть акции (около 30 процентов) своего телеканала "Имеди".

По мнению Бадри Патаркацишвили, соглашение было очень важным день для всего коллектива, который своими профессиональными достижениями привлек внимание такого инвестора, как Мердок. Также это важно для Грузии в целом, страны, которая стремится к привлечению иностранных инвестиций. Кроме того, грузинские компании получат доступ, как сказали участники переговоров, ко всем благам, которых достигла News CORP.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии