04 августа 2007, 10:58

Российская медиа-группа ведёт переговоры о покупке трёх телеканалов в Грузии

На грузинском телерынке, возможно, появится российская медиа-группа "Рашен Медиа Венчерс". Названная компания ведёт переговоры о покупке трёх грузинских телеканалов — "202", "Первый Стерео" и "Эврика". Об этом сообщает портал "Благовест-инфо" со ссылкой на грузинскую газету "Резонанс".

На частотах "Эврики" в настоящее время выходят в эфир пробные программы телеканала "Иверия", основанного при поддержке Фонда Католикоса-Патриарха Илии II.

Газета приводит мнение экспертов, которые объясняют активность российской стороны в покупке этого и ещё двух телеканалов их несравнимо более низкой, чем в России, рыночной стоимостью.

Грузинские руководители указанных телеканалов, в том числе и директор "Эврики" Георгий Андриадзе, пока не дают никаких комментариев по этому вопросу.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году бизнесмен из Грузии Бадри Патаркацишвили и глава американской медиа-корпорации News Corporation Руперт Мердок оформили соглашение, согласно которому Патаркацишвили продал часть акции (около 30 процентов) своего телеканала "Имеди".

По мнению Бадри Патаркацишвили, соглашение было очень важным день для всего коллектива, который своими профессиональными достижениями привлек внимание такого инвестора, как Мердок. Также это важно для Грузии в целом, страны, которая стремится к привлечению иностранных инвестиций. Кроме того, грузинские компании получат доступ, как сказали участники переговоров, ко всем благам, которых достигла News CORP.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей