01 ноября 2001, 17:30

Шеварднадзе распустил власть

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял решение о роспуске правительства. Министрам поручено временно исполнять свои обязанности, а парламенту приступить к конституционным изменениям. Об этом, по данным "Интерфакса", сообщил спикер грузинского парламента Зураб Жвания. По его словам, никаких "политических интриг" против президента он не строит и в подтверждение этого готов оставить свой пост, предлагая исполнять эти обязанности вице-спикеру Гиги Церетели. Накануне президент Грузии заявил, что сам уйдет, если парламент примет решение о недоверии главе МВД и генпрокурору. В связи с этим Жвания отметил, что президент "и сегодня, когда на улицу вышли тысячи людей, реально не оценивает ситуацию". "Такое решение может привести к дестабилизации обстановки в стране", - подчеркнул спикер. Ранее Шеварднадзе принял отставку министра госбезопасности Вахтанга Кутателадзе. По его словам, события с телекомпанией "Рустави 2" - часть политического замысла по отстранению от власти президента, за которую он не держится, и правительства. Обыск МГБ в телекомпании, учиненный по подозрению в неуплате налогов, был расценен сотрудниками "Рустави-2" как политическое давление на свободную прессу, критикующую власть.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей