01 ноября 2001, 17:30

Шеварднадзе распустил власть

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял решение о роспуске правительства. Министрам поручено временно исполнять свои обязанности, а парламенту приступить к конституционным изменениям. Об этом, по данным "Интерфакса", сообщил спикер грузинского парламента Зураб Жвания. По его словам, никаких "политических интриг" против президента он не строит и в подтверждение этого готов оставить свой пост, предлагая исполнять эти обязанности вице-спикеру Гиги Церетели. Накануне президент Грузии заявил, что сам уйдет, если парламент примет решение о недоверии главе МВД и генпрокурору. В связи с этим Жвания отметил, что президент "и сегодня, когда на улицу вышли тысячи людей, реально не оценивает ситуацию". "Такое решение может привести к дестабилизации обстановки в стране", - подчеркнул спикер. Ранее Шеварднадзе принял отставку министра госбезопасности Вахтанга Кутателадзе. По его словам, события с телекомпанией "Рустави 2" - часть политического замысла по отстранению от власти президента, за которую он не держится, и правительства. Обыск МГБ в телекомпании, учиненный по подозрению в неуплате налогов, был расценен сотрудниками "Рустави-2" как политическое давление на свободную прессу, критикующую власть.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии