04 августа 2007, 06:26

Адвокат редактора "Реального Азербайджана": следствие близится к завершению

Адвокат главного редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева Айдын Назарли встретился с подзащитным и обсудил с ним вопросы относительно следствия.

По мнению адвоката, следствие по делу его подзащитного близится к завершению: "Большинство следственных мероприятий по этому делу уже проделаны, и мы думаем, что в ближайшее время следствие завершится. В настоящее время стороны обвинения и защиты выступают со своими доводами. Основным нашим неудовольствием является обвинение в терроризме, предъявленное Э.Фатуллаеву", - сказал А.Назарли.

При этом адвокат отметил, что Э.Фатуллаев не жалуется на условия содержания, и его состояние можно оценить как нормальное. Об этом сообщает портал Day.az.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правозащитники Арзу Абдуллаева, Саида Годжаманлы, Новелла Джафароглу и Саадат Бананйарлы обратились к министру национальной безопасности Азербайджана Эльдару Махмудову с просьбой разъяснить "кое-какие вопросы, связанные с деятельностью Татьяны Чаладзе".

Об этом сообщили в Азербайджанском национальном комитете Хельсинской Гражданской Ассамблеи (АНК ХГА).

Напомним, именно на основе иска Татьяны Чаладзе, приехавшей в Азербайджан в 90-х годах, был осужден учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев.

Эйнулла Фатуллаев был осужден на два с половиной года лишения свободы 20 апреля сего года по обвинению в клевете. 16 мая МНБ начало уголовное дело по факту "терроризм". Сразу после этого Фатуллаева забрали из Баиловской тюрьмы в СИЗО МНБ. Тогда же власти закрыли газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей