04 августа 2007, 04:07

На Северном Кавказе пройдут учения сухопутных войск России

На Северном Кавказе сегодня начинаются учения подразделений Сухопутных войск (СВ) Вооруженных сил РФ с боевой стрельбой из штатного оружия.

Об этом сообщил РИА «Новости» исполняющий обязанности начальника службы информации и общественных связей СВ подполковник Алексей Козаченко.

«Батальонные тактические учения с боевой стрельбой пройдут на полигонах Северо-Кавказского военного округа (СКВО), расположенных на территории Республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, Чеченской Республики, а также Ставропольского края», - сказал Козаченко.

В ходе учений военнослужащие выполнят упражнения по стрельбе из штатного оружия, отработают нормативы по тактической подготовке, вождению боевой техники, уточнил он.

Батальонные учения пройдут в рамках командно-штабных учений «по приведению частей 58-ой армии СВ в высшие степени готовности», которые начались 31 июля и завершатся 9 августа, отметил подполковник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в пяти регионах Северного Кавказа 31 июля начались широкомасштабные учения силовых ведомств, участие в которых принимают более 8 тысяч военнослужащих.

"Кавказский узел" уже рассказывал о планируемых учениях. К сбору привлекаются соединения и воинские части военного округа, 4-й Армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Каспийской флотилии.

Учения проходят на территории республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, Чеченской республики, а также Ставропольского края. В маневрах задействовано около 350 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты ударной и военно-транспортной авиации.

«Военнослужащие отработают слаженность работы органов военного управления, соединений и воинских частей при подготовке и ведении военных действий; проверят готовность сил и средств военного округа к совместным действиям с органами исполнительной власти ЮФО, взаимодействующими органами управления и войсками», – сказал помощник командующего Северо-Кавказским военным округом Андрей Бобрун.

Учения проводятся на полигонах СКВО и завершатся 9 августа. Руководит ими командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии А. И. Баранов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости