04 августа 2007, 00:50

В Сухуми может открыться еще один информационный центр НАТО

Руководитель центра НАТО в Грузии Нанука Жоржолиани заявила агентству "Новости-Грузия", что новые информационный центры НАТО могут открыться в Сухуми и Гали. Таким образом Жоржолиани прокомментировала заявление президента Абхазии Сергея Багапша, что открытие филиала центра в Кодорском ущелье свидетельствует о намерении грузинской стороны развивать и поддерживать военное присутствие в Верхней Абхазии.

"Подобные утверждения вызывают улыбку. Деятельность центра мирная, и она заключается в информировании населения о деятельности и задачах Северо-Атлантического альянса", - сказала руководитель центра.

"Информационный центр НАТО в Грузии предлагает де-факто властям Абхазии открыть филиалы центра в Сухуми и Гали. По этому вопросу мы бы с большим удовольствием провели бы переговоры", - добавила Жоржолиани.

По ее мнению, открытие филиалов центра в Сухуми и Гали даст возможность президенту самопровозглашенной республики Абхазии Сергею Багапшу и его правительству убедиться в том, что деятельность центра является исключительно мирной и в его функции входит только распространение информации о НАТО.

"В случае открытия филиалов центра в Сухуми и в Гали Багапш сможет понаблюдать за мирной деятельностью центра с более близкого расстояния", - заявила Жоржолиани. При этом она отметила, что в центр уже поступали просьбы по поводу открытия филиала центра в Гали от жителей Гальского района.

"Мы готовы открыть филиалы центра в Сухуми и Гали и информировать жителей Абхазии о НАТО, естественно если на то будет согласие со стороны де-факто властей Абхазии", - отметила Жоржолиани.

Напомним, двумя днями ранее президент Абхазии Сергей Багапш дал крайне резкие оценки инициативе властей Грузии создать информационный центр НАТО в верхней части Кодорского ущелья. Разговор президента с журналистами состоялся сегодня на пресс-конференции в Сухуме.

"Политики должны нести ответственность за неадекватные поступки, и президент Грузии Саакашвили обязан давать себе отчет по поводу нелепых решений, принимаемых им", - заявил 2 августа Багапш. "Что бы Грузия ни создала в Кодорском ущелье, будь то информационный центр НАТО или патриотический лагерь, церковь или еще что-то, верхняя часть ущелья - это тоже территория Абхазии", - добавил президент республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей