03 августа 2007, 23:41

Лавров: Россия изучит материалы Скотланд-Ярда по делу Лугового

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявил, что Россия готова принять и изучить все материалы британских спецслужб по делу Лугового. Лавров сделал такое заявление в беседе с журналистами по пути из Манилы в Москву, сделав техническую остановку в Пекине.

Лавров убежден, что урегулирование дипломатического конфликта между Москвой и Лондоном зависит от британской стороны. «Это не от нас зависит», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, как скоро можно ожидать снятие напряженности в отношениях России и Великобритании.

«Если мы убедимся, что у британской стороны дело серьезное, у нас масса примеров, когда мы возбуждали уголовные дела и проводили судебные заседания, выносили приговоры», - цитирует Лаврова РИА «Новости».

На Бориса Березовского, добавил Лавров, в Лондон направлены материалы, которые отвечают всем требованиям необходимым для экстрадиции. «На Лугового мы даже таких материалов не видели», - подчеркнул министр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Великобритания, добивающаяся от России экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко, через своего посла в Москве обратилась к России с просьбой найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового.

В ответ на отказ Москвы выдать Лондону Лугового Британия приняла решение о высылке четверых российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима. Москва в ответ на действия Лондона также приняла решение выслать из страны четырех дипломатов Великобритании и отказалась рассматривать вопросы о выдаче виз британским чиновникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей