03 августа 2007, 23:41

Лавров: Россия изучит материалы Скотланд-Ярда по делу Лугового

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявил, что Россия готова принять и изучить все материалы британских спецслужб по делу Лугового. Лавров сделал такое заявление в беседе с журналистами по пути из Манилы в Москву, сделав техническую остановку в Пекине.

Лавров убежден, что урегулирование дипломатического конфликта между Москвой и Лондоном зависит от британской стороны. «Это не от нас зависит», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, как скоро можно ожидать снятие напряженности в отношениях России и Великобритании.

«Если мы убедимся, что у британской стороны дело серьезное, у нас масса примеров, когда мы возбуждали уголовные дела и проводили судебные заседания, выносили приговоры», - цитирует Лаврова РИА «Новости».

На Бориса Березовского, добавил Лавров, в Лондон направлены материалы, которые отвечают всем требованиям необходимым для экстрадиции. «На Лугового мы даже таких материалов не видели», - подчеркнул министр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Великобритания, добивающаяся от России экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко, через своего посла в Москве обратилась к России с просьбой найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового.

В ответ на отказ Москвы выдать Лондону Лугового Британия приняла решение о высылке четверых российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима. Москва в ответ на действия Лондона также приняла решение выслать из страны четырех дипломатов Великобритании и отказалась рассматривать вопросы о выдаче виз британским чиновникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости