03 августа 2007, 23:41

Лавров: Россия изучит материалы Скотланд-Ярда по делу Лугового

Глава МИД России Сергей Лавров сегодня заявил, что Россия готова принять и изучить все материалы британских спецслужб по делу Лугового. Лавров сделал такое заявление в беседе с журналистами по пути из Манилы в Москву, сделав техническую остановку в Пекине.

Лавров убежден, что урегулирование дипломатического конфликта между Москвой и Лондоном зависит от британской стороны. «Это не от нас зависит», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о том, как скоро можно ожидать снятие напряженности в отношениях России и Великобритании.

«Если мы убедимся, что у британской стороны дело серьезное, у нас масса примеров, когда мы возбуждали уголовные дела и проводили судебные заседания, выносили приговоры», - цитирует Лаврова РИА «Новости».

На Бориса Березовского, добавил Лавров, в Лондон направлены материалы, которые отвечают всем требованиям необходимым для экстрадиции. «На Лугового мы даже таких материалов не видели», - подчеркнул министр.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Великобритания, добивающаяся от России экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко, через своего посла в Москве обратилась к России с просьбой найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового.

В ответ на отказ Москвы выдать Лондону Лугового Британия приняла решение о высылке четверых российских дипломатов и о замораживании дальнейших переговоров с Россией по облегчению визового режима. Москва в ответ на действия Лондона также приняла решение выслать из страны четырех дипломатов Великобритании и отказалась рассматривать вопросы о выдаче виз британским чиновникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей