03 августа 2007, 21:40

Лондон сообщил о подозреваемом в покушении на Березовского

МИД Великобритании передал в посольство РФ в Лондоне информацию о человеке, который был задержан по подозрению в покушении на российского предпринимателя Бориса Березовского. Об этом сообщил сегодня представитель министерства.

Российскому дипломатическому представительству по факсу были переданы основные сведения о подозреваемом. Это: его имя и дата рождения, а также информация о том, в чем конкретно его подозревают, и данные о полицейском участке, в котором он содержался под стражей, сообщает "Интерфакс".

Дипломатический источник также сообщил, что имя этого человека названо, однако поспешил отметить, что "из этого отнюдь не следует, что он является гражданином России". По словам дипломата, паспортными данными этого мужчины посольство не располагает.

"Кавказский узел" уже сообщал об обстоятельствах несостоявшегося покушения на предпринимателя. "Офицеры Скотленд-Ярда сообщили мне, что на меня готовится покушение, и что я знаю человека, который будет его исполнять, - говорил тогда Березовский в интервью Би-би-си. - И это полностью совпало с той информацией, которую я получил три месяца назад от моих источников в Москве: приедет человек, который тебе знаком, он совершенно в открытую тебя убьет, заявит при этом, что у вас было выяснение отношений по бизнесу".

Говоря о причинах планировавшегося на него покушения, бизнесмен назвал тот факт, что он остается "одним из самых важных свидетелей убийства Литвиненко" и "одним из источников финансирования оппозиции России". Причем предприниматель подчеркивал, что за попыткой покушения на него стоят те же силы, что и за гибелью Александра Литвиненко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей