03 августа 2007, 19:03

Волгоградская область развивает межрегиональное взаимодействие в сфере трудоустройства

Администрацией Волгоградской области в Министерство здравоохранения и социального развития РФ направлена заявка о потребности более чем четырехсот работодателей Волгоградской области в привлечении для работы в будущем году в регион 15138 иностранных работников.

"Такая форма необходима для установления региону квот на выдачу разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По словам сотрудницы пресс-службы, помимо этого подготовлена информация о 174 волгоградцах, обратившихся в установленном порядке в органы службы занятости по вопросам своего трудоустройства за пределами Волгоградской области. Соответствующие материалы переданы в Федеральную службу по труду и занятости.

По данным Управления государственной службы занятости администрации Волгоградской области, за первое полугодие текущего года трудоустроено за пределами региона 78 человек. Специалисты службы занятости отмечают, что во многом это стало возможным, благодаря Общероссийскому банку данных вакансий и специализированному банку Южного федерального округа. Из этого же источника получены сведения о сорока российских гражданах из Санкт-Петербурга, Тамбовской, Иркутской, Саратовской, Амурской, Магаданской и Астраханской областей, Красноярского края, республики Дагестан, Чувашской республики, желающих работать в Волгоградской области.

"Помимо того, управлением государственной службы занятости администрации региона подготовлены проекты соглашений о взаимодействии с соответствующими структурами ряда субъектов Российской Федерации Южного и Приволжского федеральных округов, в частности: Астраханским агентством занятости населения, департаментом занятости населения Краснодарского края, УГСЗН Ставропольского края, УГСЗН Ростовской области, УГСЗН Воронежской области, УГСЗН Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. Это сделано с целью расширения межрегионального сотрудничества в сфере трудоустройства российских граждан из других краев и республик нашей страны в Волгоградской области, в том числе на временные и сезонные рабочие места, по которым в 2008 году предполагается привлечение, в том числе и иностранных работников, - рассказала Ирина Морозова.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей