03 августа 2007, 18:47

Президент Абхазии выступает за прозрачность работы НПО

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что деятельность всех неправительственных организаций (НПО), как и иных общественных организаций, должна быть прозрачной.

Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме заявил, что "не имеет особых претензий к деятельности неправительственных организаций". По словам президента, "люди, работающие в НПО, приносят большую пользу обществу".

"У меня с ними хорошие отношения. Несмотря на то, что мы приостановили свое участие в переговорном процессе, мы не возражаем против участия представителей неправительственных организаций в различных неформальных встречах", - сказал Багапш.

Вместе с тем Сергей Багапш считает, что некоторые проекты НПО идут вразрез с национальными интересами республики. "Мне непонятно, когда международная организация занимается мониторингом судебной и прокурорской деятельности в Абхазии", - сказал Багапш.

Президент отметил, что деятельность всех НПО, как и иных общественных организаций, должна быть прозрачной, они обязаны представлять отчет о своей деятельности министерству юстиции, налоговым структурам.

"Никаких претензий у меня к НПО не было, во всяком случае, пока. Я - за совместную работу с ними. Мы делаем одно общее дело", - подчеркнул Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей