03 августа 2007, 18:47

Президент Абхазии выступает за прозрачность работы НПО

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что деятельность всех неправительственных организаций (НПО), как и иных общественных организаций, должна быть прозрачной.

Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме заявил, что "не имеет особых претензий к деятельности неправительственных организаций". По словам президента, "люди, работающие в НПО, приносят большую пользу обществу".

"У меня с ними хорошие отношения. Несмотря на то, что мы приостановили свое участие в переговорном процессе, мы не возражаем против участия представителей неправительственных организаций в различных неформальных встречах", - сказал Багапш.

Вместе с тем Сергей Багапш считает, что некоторые проекты НПО идут вразрез с национальными интересами республики. "Мне непонятно, когда международная организация занимается мониторингом судебной и прокурорской деятельности в Абхазии", - сказал Багапш.

Президент отметил, что деятельность всех НПО, как и иных общественных организаций, должна быть прозрачной, они обязаны представлять отчет о своей деятельности министерству юстиции, налоговым структурам.

"Никаких претензий у меня к НПО не было, во всяком случае, пока. Я - за совместную работу с ними. Мы делаем одно общее дело", - подчеркнул Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей