03 августа 2007, 18:47

Президент Абхазии выступает за прозрачность работы НПО

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что деятельность всех неправительственных организаций (НПО), как и иных общественных организаций, должна быть прозрачной.

Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме заявил, что "не имеет особых претензий к деятельности неправительственных организаций". По словам президента, "люди, работающие в НПО, приносят большую пользу обществу".

"У меня с ними хорошие отношения. Несмотря на то, что мы приостановили свое участие в переговорном процессе, мы не возражаем против участия представителей неправительственных организаций в различных неформальных встречах", - сказал Багапш.

Вместе с тем Сергей Багапш считает, что некоторые проекты НПО идут вразрез с национальными интересами республики. "Мне непонятно, когда международная организация занимается мониторингом судебной и прокурорской деятельности в Абхазии", - сказал Багапш.

Президент отметил, что деятельность всех НПО, как и иных общественных организаций, должна быть прозрачной, они обязаны представлять отчет о своей деятельности министерству юстиции, налоговым структурам.

"Никаких претензий у меня к НПО не было, во всяком случае, пока. Я - за совместную работу с ними. Мы делаем одно общее дело", - подчеркнул Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей