03 августа 2007, 18:47

Президент Абхазии выступает за прозрачность работы НПО

Президент Абхазии Сергей Багапш считает, что деятельность всех неправительственных организаций (НПО), как и иных общественных организаций, должна быть прозрачной.

Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме заявил, что "не имеет особых претензий к деятельности неправительственных организаций". По словам президента, "люди, работающие в НПО, приносят большую пользу обществу".

"У меня с ними хорошие отношения. Несмотря на то, что мы приостановили свое участие в переговорном процессе, мы не возражаем против участия представителей неправительственных организаций в различных неформальных встречах", - сказал Багапш.

Вместе с тем Сергей Багапш считает, что некоторые проекты НПО идут вразрез с национальными интересами республики. "Мне непонятно, когда международная организация занимается мониторингом судебной и прокурорской деятельности в Абхазии", - сказал Багапш.

Президент отметил, что деятельность всех НПО, как и иных общественных организаций, должна быть прозрачной, они обязаны представлять отчет о своей деятельности министерству юстиции, налоговым структурам.

"Никаких претензий у меня к НПО не было, во всяком случае, пока. Я - за совместную работу с ними. Мы делаем одно общее дело", - подчеркнул Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости