03 августа 2007, 18:17

В Адыгее на сутки продлено штормовое предупреждение

Как объявил 3 августа Адыгейский республиканский гидрометеоцентр, штормовое предупреждение по Адыгее не снято, и вчерашняя ситуация с проливным дождем, градом, поваленными деревьями, перебоями с электроснабжением в ряде районов республики может повториться.

По словам исполняющего обязанности главного инженера "Адыгейских электрических сетей" Игоря Черевкова, аварии в системе электроснабжения были в Гиагинском, Красногвардейском, Майкопском районах, а также в столице Адыгеи.

"По республике во время грозы, - сказал он, - отключились 60 трансформаторных подстанций, к которым подключено около 2300 человек. Однако уже к 2 часам ночи большинство повреждений были устранены".

Всего в восстановительных работах принимало участие 12 бригад. Ущерб в данное время подсчитывается.

"В станице Преображенской Красногвардейского района, - отметил глава ГО и ЧС Адыгеи Игорь Дородонов, - в результате сильного ветра и дождя повалены деревья. По Майкопу сильный ветер, затем начался дождь, и осадков выпало сверх того, что ожидалось, и с градом. Также пострадал Майкопский район".

"Однако мы получили штормовое предупреждение от гидрометеоцентра к тому моменту, когда дождь уже стих", - подчеркнул он при этом.

По его словам, без света остались "частный сектор города Майкопа, населенные пункты Майкопского района Удобный, Победа, Цветочный, станицы Куржипская, Дагестанская, частично поселки Табачный, Тульский и Краснооктябрьский". Сейчас выполняются восстановительные работы в Майкопе и Майкопском районе.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости