03 августа 2007, 17:47

Багапш приглашает инвестировать в экономику Абхазии

В Министерстве экономики Абхазии есть перечень объектов, в которые можно вкладывать инвестиции. Об этом на пресс-конференции в Сухуме 2 августа заявил президент Республики Абхазия Сергей Багапш.

"Те, кто хотят инвестировать в экономику Абхазии, могут познакомиться с этим перечнем", - сказал президент Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме 2 августа.

"Вместо того, чтобы ходить по различным чиновничьим кабинетам, потенциальные инвесторы могут получить всю интересующую их информацию в одном месте - министерстве экономики", - сказал президент.

По словам Багапша, сегодня инвесторов больше интересуют курортные объекты. "Мы же заинтересованы в поддержке производства, развитии малого и среднего бизнеса", - отметил он.

По его мнению, не следует запрещать торговать в местах наибольшего посещения туристов. "Вместе с тем, люди, открывающие различные торговые объекты, должны соблюдать чистоту, убирать территорию вокруг себя", - отметил абхазский лидер.

Сергей Багапш сообщил, что в этом году из Фонда приватизации выделено до 15 млн. рублей на развитие аграрного сектора, производственной сферы и др. "Мы такие меры поощряем, но и наши возможности не безграничны и не беспредельны. Понятно, людям нужна финансовая помощь, чтоб открыть свой бизнес, но и кредиты надо вовремя возвращать государству", - сказал Багапш.

Напомним, что ранее официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания заявлял, что "никакой опасности не подвергают себя инвесторы, вкладывающие средства в бизнес в Абхазии, в том числе в недвижимое имущество".

По его словам, "то, что абхазская экономика вопреки сильнейшему противодействию грузинских официальных структур стремительно развивается, существенно растет объем привлекаемых инвестиций, не может оставлять Тбилиси равнодушным".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Архив новостей