03 августа 2007, 17:47

Багапш приглашает инвестировать в экономику Абхазии

В Министерстве экономики Абхазии есть перечень объектов, в которые можно вкладывать инвестиции. Об этом на пресс-конференции в Сухуме 2 августа заявил президент Республики Абхазия Сергей Багапш.

"Те, кто хотят инвестировать в экономику Абхазии, могут познакомиться с этим перечнем", - сказал президент Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме 2 августа.

"Вместо того, чтобы ходить по различным чиновничьим кабинетам, потенциальные инвесторы могут получить всю интересующую их информацию в одном месте - министерстве экономики", - сказал президент.

По словам Багапша, сегодня инвесторов больше интересуют курортные объекты. "Мы же заинтересованы в поддержке производства, развитии малого и среднего бизнеса", - отметил он.

По его мнению, не следует запрещать торговать в местах наибольшего посещения туристов. "Вместе с тем, люди, открывающие различные торговые объекты, должны соблюдать чистоту, убирать территорию вокруг себя", - отметил абхазский лидер.

Сергей Багапш сообщил, что в этом году из Фонда приватизации выделено до 15 млн. рублей на развитие аграрного сектора, производственной сферы и др. "Мы такие меры поощряем, но и наши возможности не безграничны и не беспредельны. Понятно, людям нужна финансовая помощь, чтоб открыть свой бизнес, но и кредиты надо вовремя возвращать государству", - сказал Багапш.

Напомним, что ранее официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания заявлял, что "никакой опасности не подвергают себя инвесторы, вкладывающие средства в бизнес в Абхазии, в том числе в недвижимое имущество".

По его словам, "то, что абхазская экономика вопреки сильнейшему противодействию грузинских официальных структур стремительно развивается, существенно растет объем привлекаемых инвестиций, не может оставлять Тбилиси равнодушным".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости