03 августа 2007, 17:47

Багапш приглашает инвестировать в экономику Абхазии

В Министерстве экономики Абхазии есть перечень объектов, в которые можно вкладывать инвестиции. Об этом на пресс-конференции в Сухуме 2 августа заявил президент Республики Абхазия Сергей Багапш.

"Те, кто хотят инвестировать в экономику Абхазии, могут познакомиться с этим перечнем", - сказал президент Сергей Багапш на пресс-конференции в Сухуме 2 августа.

"Вместо того, чтобы ходить по различным чиновничьим кабинетам, потенциальные инвесторы могут получить всю интересующую их информацию в одном месте - министерстве экономики", - сказал президент.

По словам Багапша, сегодня инвесторов больше интересуют курортные объекты. "Мы же заинтересованы в поддержке производства, развитии малого и среднего бизнеса", - отметил он.

По его мнению, не следует запрещать торговать в местах наибольшего посещения туристов. "Вместе с тем, люди, открывающие различные торговые объекты, должны соблюдать чистоту, убирать территорию вокруг себя", - отметил абхазский лидер.

Сергей Багапш сообщил, что в этом году из Фонда приватизации выделено до 15 млн. рублей на развитие аграрного сектора, производственной сферы и др. "Мы такие меры поощряем, но и наши возможности не безграничны и не беспредельны. Понятно, людям нужна финансовая помощь, чтоб открыть свой бизнес, но и кредиты надо вовремя возвращать государству", - сказал Багапш.

Напомним, что ранее официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания заявлял, что "никакой опасности не подвергают себя инвесторы, вкладывающие средства в бизнес в Абхазии, в том числе в недвижимое имущество".

По его словам, "то, что абхазская экономика вопреки сильнейшему противодействию грузинских официальных структур стремительно развивается, существенно растет объем привлекаемых инвестиций, не может оставлять Тбилиси равнодушным".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости