03 августа 2007, 17:32

Ветеринары Адыгеи и Краснодарского края помогают Абхазии бороться с африканской чумой

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея оказывает помощь Абхазии в борьбе с нераспространением африканской чумы на территорию республики.

Сегодня вице-премьер правительства Леонид Лакербая принял представителей Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея во главе с заместителем руководителя управления Натальей Когденко.

Вице-премьер Леонид Лакербая поблагодарил представителей управления Россельхознадзора за оказанную помощь в борьбе с нераспространением африканской чумы на территории республики. Вместе с тем он выразил недоумение бездействием властей Грузии, на территории которой фактически и произошли первые очаги заболевания свиней африканской чумой. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе правительства.

Ранее начальник Государственной ветеринарной службы Абхазии Эрик Аншба заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в республике предприняты все меры безопасности для недопущения с территории Грузии африканской чумы свиней.

Начальник Госветслужбы подчеркнул, что, к сожалению, не существует никаких мер профилактики и лечения африканской чумы свиней.

Грузия - первый случай на черноморском побережье, где подобная болезнь зафиксирована и Госветслужба Абхазии крайне обеспокоена сложившейся там эпизотической ситуацией. В Грузии в связи с чумой падеж свиней составляет более 20 000 голов. Начальник Госветслужбы категорически опроверг информацию грузинских СМИ о падеже 84 голов свиней в Абхазии. "Это делается с целью срыва курортного сезона", - заявил Аншба и подчеркнул, что "чушью является и то, что российские ветеринарные службы оказывают содействие в ликвидации очага африканской чумы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей