03 августа 2007, 15:38

Следственные органы в Азербайджане до сих пор не вернули компьютеры газеты «Реальный Азербайджан»

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» редактор газеты «Реальный Азербайджан» Шахвалад Чобаноглу, МНБ все еще не возвратило техническое оборудование газеты, что является лишним доказательством изначальной цели этого ведомства - закрыть газету.

По его словам, он еще раз обратится к руководству МНБ с просьбой вернуть оборудование.

Как уже ранее сообщалось в информации «Кавказского узла», в результате обыска в офисе газеты и дома главного редактора этих изданий Эйнуллы Фатуллаева сотрудниками МНБ были конфискованы все компьютерные процессоры и техническое оборудование.

Правозащитницы Арзу Абдуллаева, Саида Годжаманлы, Новелла Джафароглу и Саадат Бананйарлы обратились к министру национальной безопасности Азербайджана Эльдару Махмудову с просьбой разъяснить "кое-какие вопросы, связанные с деятельностью Татьяны Чаладзе".

Об этом сообщили в Азербайджанском национальном комитете Хельсинской Гражданской Ассамблеи (АНК ХГА).

Напомним, именно на основе иска Татьяны Чаладзе, приехавшей в Азербайджан в 90-х годах, был осужден учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, передает "АПА".

Эйнулла Фатуллаев был осужден на два с половиной года лишения свободы 20 апреля сего года по обвинению в клевете. 16 мая МНБ начало уголовное дело по факту "терроризм". Сразу после этого Фатуллаева забрали из Баиловской тюрьмы в СИЗО МНБ. Тогда же власти закрыли газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии