03 августа 2007, 11:51

Митинг за отставку главы Кисловодска обещает перерасти в массовое шествие

Сегодня, 3 августа, в Кисловодске (Ставропольский край) пройдет митинг с требованием отставки главы города Виталия Бирюкова, организованный городским общественным движением «Вече».

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из участников движения, Радий Физиков, организаторы митинга своевременно оповестили местные власти о времени и месте его проведения: у Колоннады в 16:00 мск.

Однако власти указали им на невозможность проведения акции у этого культурного памятника города, предложив изменить место.

В ответ на это, организаторы митинга приняли решение: встречать участников акции у Колоннады в назначенное время, после чего всем вместе, организованной колонной, двинуться к зданию администрации города-курорта Кисловодска и провести протестную акцию на площади у мэрии.

«Мы предполагаем, что в акции протеста примут участие от 1 до 2 тыс. человек. Мы будем встречать их у Колоннады, затем организованной колонной двинемся к администрации. Мы оповестили об этом городские власти в четверг, 2 августа, но ответа пока не получили», - сказал Р.Физиков.

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла» со ссылкой на сообщение движения «Вече», собрано более 3 тысяч подписей с выражением недоверия главе города-курорта Кисловодска В. Бирюкову и его команде.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация Кисловодска обратилась в суд с гражданским иском о защите деловой репутации в отношении главного редактора региональной независимой газеты "Огни Кавминвод" Виктора Седенкова, редактора региональной общественно-политической газеты "Глас совести" Анатолия Красникова и лидера кисловодского общественного движения "Вече" Радия Физикова.

Ранее Радий Физиков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сторона истца считает, статьи "Вече Кисловодска", "Кисловодск, который мы потеряли", "Вече - наша сила" и др. содержащими сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию администрации Кисловодска.

"В частности, предметом судебных претензий истца стали приведенные нами и, по нашему мнению, завышенные цены на бензин, который в рамках тендеров приобретает администрация, а также информация о покупке для главы Кисловодска на средства из городского бюджета автомашины БМВ за 4 млн. рублей. Кроме того, истец считает оскорбительной приведенную нами формулировку о том, что городом управляет "Кузьминско-Уткинская группировка", а не мэр", - сказал Р.Физиков.

По его словам, в своей работе журналисты руководствовались данными, обнародованными в официальной муниципальной печати и на официальном сайте администрации Кисловодска.

Истец попросил суд обязать ответчиков опровергнуть ряд сведений, содержащихся в публикациях, а также взыскать с каждого из ответчиков по 2,5 млн. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей