03 августа 2007, 11:25

В Кабардино-Балкарии из-за схода селя разрушено около десяти домов

Из-за схода селя в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, перекрывшего русло реки, подтоплены 16 жилых домов, сообщил руководитель пресс-службы республиканского МЧС Кантемир Давыдов.

"В 01.24 мск в четверг, 2 августа, поступило сообщение о том, что в верхней части селения Булунгу Чегемского района по руслу реки Булунгу-су прошел селевой поток", - сказал собеседник агентства.

По его словам, селевые массы перекрыли русло реки Чегем, и вода хлынула в селение Булунгу. "В результате в зоне подтопления оказались 16 жилых домов, два из которых были разрушены полностью, а еще восемь - частично", - добавил Давыдов.

Кроме того, селевым потоком снесло хозяйственные постройки, транспорт и скот.

Как уже сообщал "Кавказский узел", выехавшие на место спасатели группы оперативного управления республиканского МЧС и поисково-спасательный отряд "Нальчик" обнаружили десятерых из 11 жителей селения Булунгу (Кабардино-Балкария), судьба которых была неизвестна.

На данный момент неизвестной остается судьба 69-летней жительницы селения. К выезду на место происшествия готовится дополнительная группа спасателей из МЧС республики

Напомним, что минувшей ночью в Кабардино-Балкарии сошел сель. Подтоплены дома, снесены постройки", - сказал собеседник агентства. Кроме того, сель преградил ход реки Булунзу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей