03 августа 2007, 05:27

Глава Дагестана встретился с советником Президента РФ по делам казачества Геннадием Трошевым

Вчера, 3 августа, Президент Дагестана Муху Алиев встретился с советником Президента РФ по делам казачества Геннадием Трошевым.

Муху Алиев отметил, что жители Дагестана благодарны Геннадию Трошеву за его вклад в отражение нападения боевиков в 1999 году. «Геннадий Трошев был рядом с дагестанским народом в самое тяжелое для него время, и дагестанцы никогда не забудут этого», - сказал Муху Алиев.

Президент Дагестана отметил, что в настоящее время общественно-политическая ситуация в республике изменилась.

«С 2006 года в республике значительно сократилось количество терактов, что является результатом огромной работы, которую провели федеральные органы государственной власти, ФСБ, МВД, другие правоохранительные органы при поддержке дагестанского  народа. Пока еще нельзя говорить о полной ликвидации террористического подполья в республике, однако имена всех экстремистов, действующих на территории Дагестана известны правоохранительным органам. Это говорит о том, что коренной перелом произошел», - заявил Муху Алиев.

Изменение общественно-политической ситуации повлияло и на социально-экономическую обстановку в республике, сообщил президент Дагестана. По его словам, республика находится среди лидеров по динамике социально-экономического развития в ЮФО, хотя по уровню развития большинства показателей Дагестан еще значительно отстает от других субъектов ЮФО и средних показателей по стране.

Муху Алиев выразил надежду, что в ближайшие годы в Дагестане серьезно улучшится благосостояние населения и будет обеспечена его безопасность. В этом плане руководство республики вместе с органами местного самоуправления при поддержке Президента и Правительства РФ проводит всю необходимую работу.

Муху Алиев поблагодарил Геннадия Трошева за его приезд и отметил, что силы дагестанского казачества вносят заметный вклад в решение вопросов, связанных с обеспечением безопасности населения и охраной общественного порядка.

По словам Трошева, «трагические события 1999 года консолидировали дагестанское общество, объединили народ и армию. Все выполняли главную задачу: изгнали с территории республики бандитов, террористов, тех, кто хотел помешать спокойно жить и работать простому дагестанскому народу».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития казачества на территории Республики Дагестан. Во встрече приняли участие Военный комиссар Дагестана Магомед Тинамагомедов, глава муниципального образования города Кизляра Вячеслав Паламарчук, атаман Терского казачьего войска, депутат Госдумы Ставропольского края Василий Бондарев и атаман Кизлярского особого приграничного округа Терского казачьего войска Николай Спирин, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей