03 августа 2007, 02:21

Британский музыкант Фил Коллинз даст концерт в дни траура в Беслане

Британский музыкант Фил Коллинз планирует дать концерт в Беслане (Северная Осетия) в начале сентября 2007 года. Коллинз выступит на траурном мероприятии, приуроченном к третьей годовщине событий в Беслане.

Памятный концерт состоится 4 сентября в другой бесланской школе. Кроме уже упомянутого Фила Коллинза, в нем примут участие пианист Денис Мацуев и Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева в составе семидесяти человек, сообщает ИА Интерфакс.

В память о жертвах террористического акта в течение трех дней, с 1 по 3 сентября, во дворе школы № 1 города Беслан и у могил на Мемориальном кладбище будут зажигаться поминальные свечи, возлагаться цветы и венки, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы кабинета министров Северной Осетии.

"3 сентября в 13.05 мск, в то время, когда в школе раздался первый взрыв, будет объявлена минута молчания и запущены 334 белых воздушных шара - по числу всех погибших в теракте. В этот же день на мемориальном кладбище Епископ Владикавказский и Ставропольский Феофан отслужит заупокойную панихиду", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в прошлом году в ходе траурных мероприятий, посвященных годовщине трагических событий, 2 сентября во Дворце культуры города Беслана выступил симфонический оркестр под управлением испанского дирижера Рамона Торельдо, а 3 сентября на республиканском стадионе "Спартак" во Владикавказ состоялся большой концерт-реквием с участием известных артистов России и Осетии.

Разрушенную школу №1 и мемориальное кладбище в Беслане в первую половину дня 1 сентября тогда посетили около четырех тысяч человек. Чтобы оказаться на территории школы, нужно было пройти через металлодетектор, а затем и сотрудников милиции. Обеспечивали общественный порядок в дни траура более двух тысяч милиционеров, которым помогали добровольцы из местных жителей.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей