02 августа 2007, 23:34

Багапш: проблему Кодорского ущелья следует решать дипломатическим путем

Президент Абхазии Сергей Багапш дал крайне резкие оценки инициативе властей Грузии создать информационный центр НАТО в верхней части Кодорского ущелья. Разговор президента с журналистами состоялся сегодня на пресс-конференции в Сухуме.

"Политики должны нести ответственность за неадекватные поступки, и президент Грузии Саакашвили обязан давать себе отчет по поводу нелепых решений, принимаемых им", - заявил Багапш. "Что бы Грузия ни создала в Кодорском ущелье, будь то информационный центр НАТО или патриотический лагерь, церковь или еще что-то, верхняя часть ущелья - это тоже территория Абхазии", - добавил президент республики.

Багапш убежден, что проблему верхней части Кодорского ущелья следует решать дипломатическим путем. Тем не менее, он оставляет за Абхазией право использовать в случае необходимости и иные средства.

"Кавказский узел" уже сообщал о реакции МИД Абхазии на действия грузинских властей в верхней части Кодорского ущелья. По мнению МИД Абхазии, "открытие информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья свидетельствует о неизменном намерении грузинской стороны развивать и поддерживать военное присутствие в этой части Абхазии, игнорируя при этом рекомендации участников грузино-абхазского переговорного процесса".

МИД Абхазии отмечает, что "действия Грузии открыто демонстрируют ее стремление к продолжению политики провокаций и запугивания, а также дестабилизации региона, который постепенно переходит на рельсы мирного экономического развития в преддверии зимней Олимпиады 2014".

26 июля "Кавказский узел" сообщал, что в Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия) грузинские власти с согласия НАТО открыли Информационный центр североатлантического союза. Центр будет заниматься информированием населения о политике и деятельности НАТО.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей