02 августа 2007, 21:47

Грузия выиграла дело в Страсбургском суде у своего гражданина

Европейский суд по правам человека рассмотрел иск Автандила Рижамадзе на правительство и постановил, что в отношении заявителя не была нарушена Европейская конвенция по правам человека. Таким образом, дело «Рижамадзе против Грузии» было признано проигранным.

Об этом сегодня сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на Министерстве юстиции Грузии.

В соответствии с содержанием решения Евросуда, опубликованного 31 июля, заявитель - 37-летний Автандил Рижамадзе в июне 1995 года был освобожден с должности инспектора Гардабанского поста таможенного департамента Минюста Грузии. Как напоминает Day.Az, в мае 2001 года он внес иск в суд против таможенного департамента, требуя восстановления в должности и материального возмещения за потерянные месяцы. Национальные суды не удовлетворили требование заявителя ввиду истечения срока опротестования.

В заявке, представленной Рижамадзе в Евросуд, заявитель требовал установить допущенное в отношении него нарушение 6 статьи (право на справедливое судебное разбирательство) Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека. Однако согласно решению от 31 июля 2007 года, Европейский суд единогласно постановил, что 6 статья Европейской конвенции по правам человека в отношении заявителя не была нарушена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии