02 августа 2007, 21:24

В Ростове-на-Дону потребление электроэнергии увеличилось более чем на 10%

Аномально жаркая для Ростовской области погода стала причиной резкого скачка в потреблении электроэнергии. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Центре управления сетями ОАО «Ростовэнерго», в связи с жарой в июле увеличилось среднесуточное энергопотребление на 10,5% относительно показателей 2006 года, что значительно выше средних многолетних значений. Многие ростовчане и жители области спасаются от жары с помощью кондиционеров, сплит-систем, вентиляции. Возросли объемы полива и орошения. В итоге рост потребления ОАО «Ростовэнерго» в июле 2007 года оказался выше запланированных значений на 98,49 миллионов кВтч.

Само собой, высокие температуры отражаются на работе оборудования электрических сетей. Для обеспечения надежной и бесперебойной работы воздушных и кабельных линий электропередачи, а также подстанционного оборудования при высоком температурном режиме специалистами ОАО «Ростовэнерго» введены дополнительные меры. В филиалах организованы внеочередные осмотры оборудования и воздушных линий. Эти меры позволяют своевременно предупреждать возможные аварийные ситуации.

Тем не менее, в Ростове-на-Дону технологических нарушений в работе энергосистемы и аварийных отключений потребителей, связанных с высокими температурами, не зафиксировано.

В Центре управления сетями подчеркнули: несмотря на значительное увеличение энергопотребления, предел пропускной способности электрических сетей ОАО «Ростовэнерго» не превышен, поэтому ограничений и отключений потребителей области в связи с жаркой погодой энергетики не планируют.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Справочник

Все справки

Архив новостей