02 августа 2007, 19:27

В Абхазии пройдут крупномасштабные военные учения Вооруженных Сил

С 20 по 24 августа в Абхазии пройдут крупномасштабные оперативно-тактические учения Вооруженных Сил.

К  учениям будут привлечены до 6 тысяч человек. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Минобороны республики. Тема учений «Приведение  ВС в боевую готовность «полная» в соответствии с планом боевой подготовки ВС РА на 2007 год».

В учениях примут участие воинские части Вооруженных сил и резервисты, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В ходе учений намечается марш в район боевого предназначения, занятие полосы обороны, ведение оборонительной операции по отражению высадки морского десанта и  оборонительного боя в горно-лесистой местности.

23 августа состоятся боевые стрельбы на полигоне «Цебельда», а 24 августа - на полигоне «Нагвалоу».

Отметим, что эта территория не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ. Руководство Минобороны оповещает об учениях Командование Коллективных Сил СНГ и Миссию военных наблюдателей ООН.

Крупномасштабные учения в Абхазии в соответствии с планом, проводятся 2-3 раза в год.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что на территории Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чечни и Ставропольского края с 31 июля по 9 августа, в соответствии с планом подготовки органов военного управления и войск Северо-Кавказского военного округа пройдет командно-штабное учение с 58 армией.

В учениях будут участвовать воинские части Северо-Кавказского военного округа, 4-й армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, а также Каспийской флотилии.

Будут отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности. Запланировано также проведение тактических учений с боевой стрельбой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей