02 августа 2007, 18:58

В Южной Осетии выросла цена на некоторые виды хлебобулочных изделий

2 августа в Республике Южная Осетия официально объявлено об увеличении на один рубль цены кондитерских изделий (с 5 до 6 рублей) и ржаного хлеба (с 6 до 7 рублей).

Причиной подорожания стал рост цен на муку, которая завозится из России, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В то же самое время, цена 600-граммовой буханки белого хлеба в Южной Осетии остается прежней — 6 рублей. По данным Цхинвальского комбината хлебобулочных изделий, предпринимаются усилия по сохранению цены на прежнем уровне.

Однако Южная Осетия не может быть свободна от закономерностей рыночной экономики, и поэтому, возможно, придется повысить цену буханки хлеба до 8 рублей.

Отметим, что до 2 августа цена одной буханки хлеба в Южной Осетии составляла 6 рублей, оставаясь самой низкой на постсоветском пространстве. Эта цена держалась более пяти лет.

За последние две недели "Кавказский узел" сообщал, что аналогичные резкие скачки в цене на хлеб происходили в Северной Осетии, Ростовской и Волгоградской областях, Дагестане и Грузии. Главная причина подорожания продукта одна - неблагоприятные погодные условия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии