02 августа 2007, 18:22

Абхазия призывает Грузию воздержаться от провокаций в Кодорском ущелье

МИД Абхазии призывает власти Грузии воздержаться от каких-либо действий в верхней части Кодорского ущелья, которые могут привести к политической напряженности.

Об этом, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Абхазии, распространенном сегодня в связи с открытием информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья.

По мнению МИД Абхазии, "открытие информационного центра НАТО в верхней части Кодорского ущелья свидетельствует о неизменном намерении грузинской стороны развивать и поддерживать военное присутствие в этой части Абхазии, игнорируя при этом рекомендации участников грузино-абхазского переговорного процесса".
 
МИД Абхазии отмечает, что "действия Грузии открыто демонстрируют ее стремление к продолжению политики провокаций и запугивания, а также дестабилизации региона, который постепенно переходит на рельсы мирного экономического развития в преддверии зимней Олимпиады 2014".

Абхазская сторона призывает всех участников переговорного процесса, а также НАТО дать соответствующую оценку действиям грузинской стороны, "которые идут в разрез с принципами и условиями грузино-абхазского мирного процесса".

26 июля "Кавказский узел" сообщал, что в Кодорском ущелье (Верхняя Абхазия) грузинские власти с согласия НАТО открыли Информационный центр североатлантического союза. Центр будет заниматься информированием населения о политике и деятельности НАТО.

"Несмотря на то, что 83 процента населения поддерживает вступление Грузии в НАТО , большинство из них не знают, зачем стремится Грузия к вступлению в альянс, и о том, какие блага может принести Грузии эта организация.

Цель работы наших филиалов - информировать население о НАТО, и предоставлять им соответствующую литературу", - сообщила руководитель информационного центра НАТО в Грузии Нанука Жоржолиани.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости