02 августа 2007, 15:05

Посольство США изучает ситуацию с правами человека в Абхазии

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился сегодня с представителями посольства США.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с правами человека в Абхазии, поскольку представители США проводят исследование для последующего ежегодного глобального отчета, готовящегося для Государственного департамента США.

Министр выразил надежду на то, что "забота о правах человека в Абхазии не будет основываться на этническом и региональном подходе, и что помимо грузинских беженцев, международное сообщество уделит столь же пристальное внимание поддержке остального населения Абхазии, а также вопросам возвращения потомков абхазских беженцев из Турции".

В ходе встречи были подняты вопросы, касающиеся ситуации, связанной с грузино-абхазским переговорным процессом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей