02 августа 2007, 15:05

Посольство США изучает ситуацию с правами человека в Абхазии

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился сегодня с представителями посольства США.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с правами человека в Абхазии, поскольку представители США проводят исследование для последующего ежегодного глобального отчета, готовящегося для Государственного департамента США.

Министр выразил надежду на то, что "забота о правах человека в Абхазии не будет основываться на этническом и региональном подходе, и что помимо грузинских беженцев, международное сообщество уделит столь же пристальное внимание поддержке остального населения Абхазии, а также вопросам возвращения потомков абхазских беженцев из Турции".

В ходе встречи были подняты вопросы, касающиеся ситуации, связанной с грузино-абхазским переговорным процессом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 08:41

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей