02 августа 2007, 15:05

Посольство США изучает ситуацию с правами человека в Абхазии

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба встретился сегодня с представителями посольства США.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с правами человека в Абхазии, поскольку представители США проводят исследование для последующего ежегодного глобального отчета, готовящегося для Государственного департамента США.

Министр выразил надежду на то, что "забота о правах человека в Абхазии не будет основываться на этническом и региональном подходе, и что помимо грузинских беженцев, международное сообщество уделит столь же пристальное внимание поддержке остального населения Абхазии, а также вопросам возвращения потомков абхазских беженцев из Турции".

В ходе встречи были подняты вопросы, касающиеся ситуации, связанной с грузино-абхазским переговорным процессом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости