02 августа 2007, 15:16

В Волгоградской области женщинам трудно найти работу

Женщины составляют более половины от общего числа жителей Волгоградской области, обращающихся в государственную службу занятости по вопросу поиска работы.

В первом полугодии текущего года за содействием в трудоустройстве в органы службы занятости Волгоградской области обратились более 29 тысяч женщин. По данным администрации Волгоградской области, это 52,7 процента от общего числа тех, кто воспользовался помощью центров занятости в поисках работы в данный период времени.

Как отмечают специалисты управления Государственной службы занятости населения администрации Волгоградской области, мужчины и женщины по-разному востребованы на рынке труда. Руководители предприятий, заявляющие о наличии свободных мест, зачастую отдают предпочтение работникам-мужчинам. Кроме того, в настоящее время на рынке труда около 80% всех вакансий представлено рабочими профессиями, из них более 50% - исключительно мужские профессии.

В результате, 14,4 тысяч представительниц слабой половины человечества так и не смогли подыскать работу при помощи службы занятости и были признаны безработными. "Зарегистрированные в службе занятости женщины имеют в основном среднее профессиональное и высшее образование. Поэтому найти подходящее рабочее место им достаточно сложно", - прокомментировали в госструктуре. Отсутствие подходящих вакансий для женщин сказывается и на продолжительности поиска ими работы: в среднем - 4,86 месяца.

"Вместе с тем, вопросы трудоустройства представительниц слабой половины в деятельности службы занятости по-прежнему остаются приоритетными", - заверила корреспондента "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Ирина Морозова. По ее словам, используются все формы работы для обеспечения их занятости. Так, в первом полугодии нынешнего года 434 женщины были трудоустроены в рамках программы "Организация временного трудоустройства безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите", 38-ми оказана помощь в организации собственного дела, 3780 женщин приняли участие в общественных работах.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости