02 августа 2007, 14:51

В Азербайджане продлены сроки ареста руководителей Талышского культурного центра

В Азербайджане сроки содержания под арестом председателя Талышского культурного центра, главного редактора газеты "Толыши Садо" Новрузали Мамедова и ответственного секретаря этой общественной организации Эльмана Гулиева продлены еще на три месяца. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в комитете защиты их прав.

Там отметили, что решение о продлении срока содержания под арестом обоих было принято Сабаильским судом без участия Новрузали Мамедова и Эльмана Гулиева.

Отметим, что следствие не нашло каких-либо доказательств вины арестованных за 6 месяцев.

В комитете также подчеркнули, что за прошедшие полгода власти так и не разрешили членам семей встретиться с Новрузали Мамедовым и Эльманом Гулиевым, что является грубым нарушением законодательства.

Напомним, что сам главный редактор "Толыши Садо" Новрузали Мамедов был задержан 3 февраля 2007 года по обвинению в оказании сопротивления полиции. 8 февраля следуправление Министерства нацбезопасности Азербайджана выдвинуло против него обвинение по статье 274 (измена Родине).

По мнению информированных источников, Мамедов обвиняется в сотрудничестве с иранской разведкой: талышское меньшинство якобы является средой, где иранские спецслужбы ищут себе агентуру.

Как уже сообщал "Кавказский узел", талыши - это малочисленная кавказская народность, проживающая на юге Азербайджана. Газета "Толыши Садо" ("Голос талышей") публикуется с 1992 года. Учредителем издания являются Центр талышской культуры и Н.Мамедов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей