02 августа 2007, 15:18

Грузинские миротворцы проводят плановые военные учения в Южной Осетии

В зоне грузино-осетинского конфликта в районе села Никози (Южная Осетия) военнослужащие грузинского батальона из состава ССПМ провели плановые учения.

Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, в учениях приняли участие две роты миротворцев. Целью учений является отработка действий по отражению нападения на блокпост, а также обеспечение безопасности мирного населения, сообщает «Интерфакс».

За ходом учений наблюдают представители Минобороны Грузии и Объединенного штаба ВС Грузии, передает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 1 августа, резервисты Южной Осетии призваны на военные сборы. Как сообщил сегодня РБК источник в правоохранительных органах Южной Осетии, силовые структуры республики находятся в состоянии повышенной боевой готовности в связи с напряженностью вблизи границ Южной Осетии и Грузии.

По информации источника, на этих участках постоянно проводятся учения грузинских военных подразделений, а в последние дни зарегистрированы случаи нарушения воздушного пространства Республики Южной Осетия грузинскими военными самолетами и вертолетами.

В республике усилена охрана мест массового скопления людей и жизненно важных объектов. На дорогах проводится тщательное патрулирование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей