02 августа 2007, 14:32

В столице Грузии прошел семинар по межкультурной коммуникации

Двухдневный семинар по межкультурной коммуникации и роли СМИ в формировании гармоничных межэтнических отношений прошел в столице Грузии Тбилиси.

Организатором данного семинара является НПО "Общегражданское Движение Многонациональная Грузия". В семинаре принимали участие представители всех  СМИ Грузии.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" исполнительный директор союза "Общегражданское движение многонациональная Грузия" Мирзоев Агит, целью данного мероприятия является развитие модели мирного сосуществования в таком мультиэтиническом государстве как Грузия.

"Мы занимаемся защитой прав человека, развитием межэтнических отношений, а главное борьбой со стереотипами. Общими усилиями мы должны построить единое гражданское общество", - сообщил Мирзоев Агит.

По словам исполнительного директора союза "Общегражданское движение многонациональная Грузия", нужно чтобы грузинское общество осознало, что это не только проблема меньшинств, а общества в целом.

Проект разделен на три этапа: 1) исследование сферы образования; 2) пилотные проекты, включающие в себя тренинги и семинары для представителей СМИ и сферы образования; 3) подведение итогов и совместными усилиями планирование конкретных задач.

«Права человека, меньшинств - это некий свод отношений политического устройства. Нужно чтобы они стали гибкими и комфортными для всех и каждого.

У нашего правительства есть амбиция развивать демократию в Грузии, стать частью европейского сообщества, поэтому они должны и обязаны обращать внимание и работать над тем, чтобы со стороны этнических меньшинств произошла  не ассимиляция, а гражданская интеграция", - подытожил Мирзоев Агит.

Как уже сообщал "Кавказский узел", союз "Общегражданское Движение Многонациональная Грузия" (ОДМГ) начинает разработку проекта закона "О борьбе с расизмом и расовой дискриминацией".

Союз намерен также обратиться к правительству Грузии с просьбой о создании специального мониторингового органа, который будет "стимулировать и определять деятельность, направленную против расизма и расовой дискриминации, а также исследовать случаи расовой дискриминации в стране".

В задачи этого органа, по мнению членов ОДМГ, должно входить и оказание юридической помощи жертвам расизма и расовой дискриминации.

В ОДМГ отметили, что выражают "свое полное согласие с духом заявления президента Грузии, сделанного 24 мая на втором международном симпозиуме "Диалог между глобализацией и цивилизацией". Напомним, что президент Саакашвили заявил тогда о намерении защищать права всех этнических меньшинств, живущих в Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей