02 августа 2007, 14:06

Задержан ещё один подозреваемый в нападении на лагерь экологов под Ангарском

В Иркутской области задержан 20-й подозреваемый в нападении на палаточный лагерь под Ангарском, в результате которого погиб один человек.

«Он был задержан вчера, 1 августа,  в Ангарске», - сообщил помощник прокурора Иркутской области по связям с общественностью Александр Семенов.

Сейчас по этому делу разыскиваются еще три человека, сообщает «Интерфакс».

По словам Семенова, в настоящее время арестованы 17 человек, пятнадцати предъявлены обвинения, сказано в информации «Газеты.ру».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что шестерым из 15 арестованных по делу о нападении на лагерь экологов под Ангарском предъявлено обвинение.

Пятеро обвиняются по части второй статьи 213 УК России «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», в качестве наказания по которой предусматривается лишение свободы до 7 лет.

Одному из арестованных вменяется в вину преступление по части четвертой статьи 111 УК «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», срок лишения свободы по которой может быть от 5 до 15 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", во время нападения на лагерь экологов под Ангарском, был убит 26-летний эколог Илья Бородаенко. Его похороны прошли 28 июля прошли в Находке.

Илья Бородаенко был убит ранним утром 21 июля, когда на лагерь экологов под Ангарском напала группа молодых людей, вооруженных битами, молотками и пневматическими пистолетами. Они избивали всех подряд, около десятка человек получили тяжелые ранения. Илья от полученных травм скончался.

Илья прибыл в лагерь под Ангарском всего за день до своей трагической гибели и даже не успел принять участие в протестных акциях экологов. Говорят, что его рюкзак так и остался лежать неразобранным.

"Так уж получилось, что в то злополучное утро он дежурил у костра вместе с двумя другими ребятами. Поэтому первый удар скинхедских бит пришелся именно по ним", - рассказал в интервью "Кавказскому узлу" активист антифашистского движения Волгограда Андрей Бачман.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" московские активисты движения "Автономное действие", в тот же вечер, 21 июля, в Москве у здания Росатома состоялся траурный пикет в память об Илье Бородаенко, экологе и антифашисте, участнике "Автономного Действия".

Ранее сообщалось, что среди подвергшихся нападению под Ангарском экологов могли быть и жители ЮФО, но затем эти данные были опровергнуты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей