02 августа 2007, 14:06

Задержан ещё один подозреваемый в нападении на лагерь экологов под Ангарском

В Иркутской области задержан 20-й подозреваемый в нападении на палаточный лагерь под Ангарском, в результате которого погиб один человек.

«Он был задержан вчера, 1 августа,  в Ангарске», - сообщил помощник прокурора Иркутской области по связям с общественностью Александр Семенов.

Сейчас по этому делу разыскиваются еще три человека, сообщает «Интерфакс».

По словам Семенова, в настоящее время арестованы 17 человек, пятнадцати предъявлены обвинения, сказано в информации «Газеты.ру».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что шестерым из 15 арестованных по делу о нападении на лагерь экологов под Ангарском предъявлено обвинение.

Пятеро обвиняются по части второй статьи 213 УК России «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», в качестве наказания по которой предусматривается лишение свободы до 7 лет.

Одному из арестованных вменяется в вину преступление по части четвертой статьи 111 УК «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», срок лишения свободы по которой может быть от 5 до 15 лет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", во время нападения на лагерь экологов под Ангарском, был убит 26-летний эколог Илья Бородаенко. Его похороны прошли 28 июля прошли в Находке.

Илья Бородаенко был убит ранним утром 21 июля, когда на лагерь экологов под Ангарском напала группа молодых людей, вооруженных битами, молотками и пневматическими пистолетами. Они избивали всех подряд, около десятка человек получили тяжелые ранения. Илья от полученных травм скончался.

Илья прибыл в лагерь под Ангарском всего за день до своей трагической гибели и даже не успел принять участие в протестных акциях экологов. Говорят, что его рюкзак так и остался лежать неразобранным.

"Так уж получилось, что в то злополучное утро он дежурил у костра вместе с двумя другими ребятами. Поэтому первый удар скинхедских бит пришелся именно по ним", - рассказал в интервью "Кавказскому узлу" активист антифашистского движения Волгограда Андрей Бачман.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" московские активисты движения "Автономное действие", в тот же вечер, 21 июля, в Москве у здания Росатома состоялся траурный пикет в память об Илье Бородаенко, экологе и антифашисте, участнике "Автономного Действия".

Ранее сообщалось, что среди подвергшихся нападению под Ангарском экологов могли быть и жители ЮФО, но затем эти данные были опровергнуты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей