01 ноября 2001, 10:51

Шеварнадзе уйдет во имя мира

Эдуард Шеварднадзе готов подать в отставку, если парламент Грузии примет сегодня решение о недоверии главе МВД и генпрокурору. Как сообщает ?Интерфакс?, об этом президент заявил в среду в эфире местного телевидения. По его словам, события, связанные с телекомпанией "Рустави 2", являются частью политического замысла по отстранению от власти президента и правительства. Но, добавил Шеварнадзе, он не цепляется за власть, а потому не подаст повода для серьезного обострения обстановки в стране. Ранее Шеварнадзе принял отставку министра госбезопасности Вахтанга Кутателадзе. Тем временем, по данным НТВ.ru, продолжается многотысячный народный митинг у грузинского парламента. Манифестанты требуют отставки президента, правительства и парламента страны, и проведения досрочных выборов. Первоначально их требования ограничивались лишь отставкой руководителей МВД и Генпрокуратуры, оказывающих "давление на свободную прессу". Так накануне сотрудники МГБ вошли в офис "Рустави 2" для проверки финансовой деятельности. Министерство обвиняет компанию в неуплате налогов. Однако сотрудники "Рустави 2" и определенные политические группы восприняли это как политическое давление на свободную прессу, критикующую власть.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей