02 августа 2007, 13:33

Кабардино-Балкария и Ярославская область подписали договор о сотрудничестве

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчик состоялось подписание соглашения между губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным и президентом КБР Арсеном Каноковым.

Комментируя данный факт, губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын сказал, что сегодня исполняется 15 лет, как между Кабардино-Балкарией и Ярославской областью впервые было подписано соглашение. Об этом сообщил корреспондент «Кавказского узла».

«Это были сложные для всех регионов России 90-е годы, когда торгово-экономическое сотрудничество регионов было в какой-то мере способом выживания. Сегодня мы живем в других, рыночных, условиях и нынешнее соглашение адаптировано к ним», - заявил Лисицын.

Губернатор Анатолий Лисицын сказал, что его интересуют курортный и туристический бизнес в республике. Однако он подчеркнул, что подписание соглашения между регионами преследует  и политическую цель — это укрепление межнациональных отношений.

«Мы должны сделать так, чтобы народы России понимали, что мы живем в одной стране, что мы едины», - сказал Лисицын.

Губернатор отметил, что в Ярославской области не ограничивается количество «лиц кавказской национальности», создаются условия для развития всех диаспор.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков рассказал, что до конца года намерен посетить Ярославскую область.

«Нам интересно, как обстоят дела в промышленно развитых регионах России. Хотели бы более детально посмотреть, что можно из имеющихся там промышленных проектов применить в Кабардино-Балкарии.

Мы понимаем, что не может быть процветающей Росси без экономически развитых регионов. От этого зависит и стабильность», - сказал президент КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости