02 августа 2007, 13:33

Кабардино-Балкария и Ярославская область подписали договор о сотрудничестве

Сегодня в столице Кабардино-Балкарии Нальчик состоялось подписание соглашения между губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным и президентом КБР Арсеном Каноковым.

Комментируя данный факт, губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын сказал, что сегодня исполняется 15 лет, как между Кабардино-Балкарией и Ярославской областью впервые было подписано соглашение. Об этом сообщил корреспондент «Кавказского узла».

«Это были сложные для всех регионов России 90-е годы, когда торгово-экономическое сотрудничество регионов было в какой-то мере способом выживания. Сегодня мы живем в других, рыночных, условиях и нынешнее соглашение адаптировано к ним», - заявил Лисицын.

Губернатор Анатолий Лисицын сказал, что его интересуют курортный и туристический бизнес в республике. Однако он подчеркнул, что подписание соглашения между регионами преследует  и политическую цель — это укрепление межнациональных отношений.

«Мы должны сделать так, чтобы народы России понимали, что мы живем в одной стране, что мы едины», - сказал Лисицын.

Губернатор отметил, что в Ярославской области не ограничивается количество «лиц кавказской национальности», создаются условия для развития всех диаспор.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков рассказал, что до конца года намерен посетить Ярославскую область.

«Нам интересно, как обстоят дела в промышленно развитых регионах России. Хотели бы более детально посмотреть, что можно из имеющихся там промышленных проектов применить в Кабардино-Балкарии.

Мы понимаем, что не может быть процветающей Росси без экономически развитых регионов. От этого зависит и стабильность», - сказал президент КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей