02 августа 2007, 10:35

Правозащитники просят МНБ Азербайджана провести проверку по "делу Фатуллаева"

Правозащитницы Арзу Абдуллаева, Саида Годжаманлы, Новелла Джафароглу и Саадат Бананйарлы обратились к министру национальной безопасности Азербайджана Эльдару Махмудову с просьбой разъяснить "кое-какие вопросы, связанные с деятельностью Татьяны Чаладзе".

Об этом сообщили в Азербайджанском национальном комитете Хельсинской Гражданской Ассамблеи (АНК ХГА).

Напомним, именно на основе иска Татьяны Чаладзе, приехавшей в Азербайджан в 90-х годах, был осужден учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, передает "АПА".

Эйнулла Фатуллаев был осужден на два с половиной года лишения свободы 20 апреля сего года по обвинению в клевете. 16 мая МНБ начало уголовное дело по факту "терроризм". Сразу после этого Фатуллаева забрали из Баиловской тюрьмы в СИЗО МНБ. Тогда же власти закрыли газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей