02 августа 2007, 10:35

Правозащитники просят МНБ Азербайджана провести проверку по "делу Фатуллаева"

Правозащитницы Арзу Абдуллаева, Саида Годжаманлы, Новелла Джафароглу и Саадат Бананйарлы обратились к министру национальной безопасности Азербайджана Эльдару Махмудову с просьбой разъяснить "кое-какие вопросы, связанные с деятельностью Татьяны Чаладзе".

Об этом сообщили в Азербайджанском национальном комитете Хельсинской Гражданской Ассамблеи (АНК ХГА).

Напомним, именно на основе иска Татьяны Чаладзе, приехавшей в Азербайджан в 90-х годах, был осужден учредитель и главный редактор газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев, передает "АПА".

Эйнулла Фатуллаев был осужден на два с половиной года лишения свободы 20 апреля сего года по обвинению в клевете. 16 мая МНБ начало уголовное дело по факту "терроризм". Сразу после этого Фатуллаева забрали из Баиловской тюрьмы в СИЗО МНБ. Тогда же власти закрыли газеты "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии