02 августа 2007, 04:21

Жители села Кантышево: убитый в Чечне житель Ингушетии не был боевиком

Похищен и убит житель села Кантышево Магомед Баркинхоев. На территории Чечни его труп сожгли вместе с машиной и дали сообщение в СМИ, что "при оказании сопротивления убит вооруженный боевик, житель Ингушетии".

27 июля в пятницу в станице Орджоникидзевская Сунженского района вооруженной группой был схвачен и увезен в неизвестном направлении Баркинхоев Магомед Багаудинович, 1978 года рождения, проживающий в селе Кантышево Назрановского района, ул. Зязикова, д.29. Об этом сообщает интернет-портал Ингушетия.ру.

Перед похищением, 27 июля около 15 часов дня Баркинхоев позвонил родным и сказал, что совершил пятничную молитву в мечети и выезжает из Орджоникидзевской домой, в Кантышево.

В момент похищения Магомед был на своей автомашине ВАЗ-21099 белого цвета, госномер "202 06 регион", которая тоже была увезена похитителями.

С этого дня родственники начали поиск Баркинхоева, обратились в правоохранительные органы Назрановского района с заявлением о его исчезновении.

Только вечером 1 августа родственникам похищенного Магомеда Баркинхоева сообщили, что убитый "при сопротивлении" в Чечне является Магомедом Баркинхоевым и предложили забрать труп.

Сегодня они выезжают в Чечню за телом Магомеда. Родные убитого уверены, что похитители совершили пытки в отношении Магомеда Баркинхоева, убили его и сожгли в машине, чтобы скрыть следы преступления.

Магомед Баркинхоев характеризовался исключительно положительно, учился в Ингушском государственном университете на аграрно-инженерном факультете, работал в салоне связи в станице Орджоникидзевская. Никогда не был причастен к криминальной деятельности.

Жители Кантышево, хорошо знающие убитого и его семью, возмущены похищением и жестоким убийством односельчанина. Есть данные, что после похищения Баркинхоева сначала пытали в Магасе, потов вывозили во Владикавказ, а затем, чтобы скрыть улики, увезли в Чечню.

Как уже сообщал "Кавказский узел", участник вооруженных формирований, который был убит сотрудниками силовых структур при задержании в Ачхой-Мартановском районе Чечни, оказался жителем Ингушетии. В МВД считают, что он мог быть причастен к совершению ряда диверсионно-террористических акций на территории Ингушетии.

"Личность участника бандформирований, уничтоженного при оказании вооруженного сопротивления в Ачхой-Мартановском районе республики, установлена. Это житель Ингушетии, который, возможно, был причастен к серии нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, совершенных в этой республике в последнее время", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Он не назвал фамилию убитого, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия. "В автомашине убитого боевика было обнаружено большое количество оружия, включая противотанковый и подствольный гранатометы, пулемет и боеприпасы к нему", - утверждает собеседник.

Власти Ингушетии убеждены, что участившиеся в последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов имеют одну цель - попытку дестабилизации обстановки в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии