02 августа 2007, 03:47

В Ростове состоялось первое заседание Наблюдательного Совета Южного федерального университета

Оно прошло первого августа в администрации Ростовской области, где присутствовали все 44 члена Совета, среди которых были представители банков, крупных промышленных предприятий, ученые ЮФУ, представители мэрий Ростова и Таганрога, Торгово-промышленной палаты и Союза работодателей Ростовской области.

Заслушав ректора ЮФУ Владислава Захаревича, отчет которого, скорее, напоминал перечет всех бед университета нового типа, сразу же, пользуясь присутствием представителей мэрии донской столицы, были предложены решения земельного вопроса, вопроса о возможном сотрудничестве с одной из управляющих компаний по поводу строительства частных общежитий, поскольку федеральные средства тратить на строительство таких объектов университету запрещено.

Губернатор области, входящий в Наблюдательный Совет, предложил ректорату ЮФУ подготовить предложения об ипотеке для молодых ученых университета на тех условиях, на которых областные власти предлагают участвовать в ней бюджетникам.

«Администрация области готова взять на себя расходы по проектной документации ЮФУ, - заявил Владимир Чуб, - в частности, дендропроекта Ботанического сада, когда университет определится, чем это его подразделение будет в дальнейшем».

Губернатор предложил университету подготовить программу помощи молодым преподавателям и ученым. И эту программу, и предложения по ипотеке рассмотрит Законодательное собрание Ростовской области.

Торгово-промышленной палате Ростовской области и Союзу работодателей предложено обсудить с учеными те свои проблемы, работая над которыми, сотрудники университета могли бы зарабатывать средства на свои проекты.

Встал вопрос и о Попечительском Совете ЮФУ, возглавить который согласился первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. По мнению губернатора Владимира Чуба, в его составе не хватает крупных бизнесменов уровня Олега Дерипаска.

Над предложениями по составу Попечительского Совета предложено подумать членам Совета Наблюдательного.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей