02 августа 2007, 02:48

Лейбористы: правительство Грузии продает детские сады

В столице Грузии 1 августа у детского сада № 146 педагоги и родители воспитанников провели акцию протеста, на которой опротестовывали присоединение данного дошкольного учреждения к детскому саду № 167.

Как заявил на акции политический секретарь Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава, грузинским властям уже нечего продавать, поэтому они перешли на продажу и уничтожение детских садов. "Тот, кто разрушает детские сады, является врагом детей", - отметил Георгий Гугава. Об этом сообщает ИА "Медианьюс".

По словам политического секретаря Лейбористской партии Грузии, в результате реформы в Грузии максимально будет сокращено число детских садов, и функционирование продолжат только дорогостоящие, фешенебельные детские сады, ежемесячная плата в которых составит от 200 до 300 долларов США. Тбилисская мэрия уже приступила к реформе детсадов.

По заявлению мэра Тбилиси Гиги Угулава, из действующих в настоящее время в Тбилиси 197 детских садов, свое функционирование продолжат лишь 146.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", 1 августа на пресс-конференции в офисе Республиканской партии один из лидеров партии Тинатин Хидашели назвала "постыдными действиями" передачу судьям земель за 17 долларов за квадратный метр.

Она показала документ с постановлением президента Грузии Михаила Саакашвили за июнь 2007 года о передаче судьям участков земли на территории вокруг озера Лиси за символическую сумму в размере 17 долларов за один квадратный метр для того, чтобы там были построены жилые дома.

Кроме того, спустя несколько дней после данного указа те же самые земли были проданы за 1690 долларов за квадратный метр уже другим лицам.

"Мы имеем дело с фактом подкупа судебной власти. Подобная практика была распространена в советское время", - сообщила "Кавказскому узлу" Тинатин Хидашели. Следует отметить, что до сих пор представители властей страны и сами судьи никак не отреагировали на подобные заявления.

Примечание редакции: см. также новость: "Хидашели: передача земли за мизерные цены судьям в Грузии — постыдные действия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии