01 ноября 2001, 10:25

Митинг протеста в столице Грузии

Отставки президента и правительства Грузии потребовали участники митинга, состоявшегося 31 октября у здания Государственной канцелярии, резиденции главы государства, в Тбилиси. Участники акции осудили действия сотрудников госбезопасности против независимой телекомпании "Рустави-2".

Накануне в офис частной телекомпании "Рустави-2" явились сотрудники Министерства государственной безопасности и, предъявив санкцию суда, потребовали показать им финансовую документацию компании. По словам сотрудников телекомпании, неделю назад налоговая служба завершила проверку телекомпании, не найдя никаких нарушений. Компания "Рустави-2" известна своими выступлениями против коррупции.

На митинг протеста собралось около тысячи представителей оппозиционных политических партий и общественных организаций. В своем выступлении на митинге лидер Партии национальной независимости Грузии Ираклий Церетели заявил, что десять лет правления Эдуарда Шеварднадзе стали для Грузии "годами потерь при отсутствии каких-либо достижений". В середине дня участники митинга направились к зданию парламента, где к ним присоединились около 2 тыс. студентов тбилисских вузов, протестующих против "атаки властей" на независимую телекомпанию "Рустави-2".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей