01 ноября 2001, 10:25

Митинг протеста в столице Грузии

Отставки президента и правительства Грузии потребовали участники митинга, состоявшегося 31 октября у здания Государственной канцелярии, резиденции главы государства, в Тбилиси. Участники акции осудили действия сотрудников госбезопасности против независимой телекомпании "Рустави-2".

Накануне в офис частной телекомпании "Рустави-2" явились сотрудники Министерства государственной безопасности и, предъявив санкцию суда, потребовали показать им финансовую документацию компании. По словам сотрудников телекомпании, неделю назад налоговая служба завершила проверку телекомпании, не найдя никаких нарушений. Компания "Рустави-2" известна своими выступлениями против коррупции.

На митинг протеста собралось около тысячи представителей оппозиционных политических партий и общественных организаций. В своем выступлении на митинге лидер Партии национальной независимости Грузии Ираклий Церетели заявил, что десять лет правления Эдуарда Шеварднадзе стали для Грузии "годами потерь при отсутствии каких-либо достижений". В середине дня участники митинга направились к зданию парламента, где к ним присоединились около 2 тыс. студентов тбилисских вузов, протестующих против "атаки властей" на независимую телекомпанию "Рустави-2".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии