02 августа 2007, 02:17

В Армении создано общественное движение для единения бывших союзных республик

Новое общественное движение "Вместе" будет добиваться единения в той или иной форме бывших союзных республик и, возможно, других стран, сообщил лидер Молодежной партии Армении, один из организаторов нового движения Саркис Асатрян.

"Наша организация "Вместе" будет четко структурированной. Мы, безусловно, добьемся того, чтобы в каждом регионе, в каждом городе, в каждом крупном населенном пункте были организованы наши филиалы. Мы имеем ввиду все 12 государств СНГ", - сказал Асатрян сегодня на пресс-конференции в РИА Новости.

Также в числе организаторов нового движения - депутат Госдумы РФ, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков и представитель украинского движения "Прямое действие", политолог Сергей Фареник. Об этом сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на РИА Новости.

В дальнейшем участники нового движения не исключают участия в работе и ряда других стран, "дружественных по идеологии".

Также планируется создать молодежное движение, проводить фестивали и организовать слет писателей, сообщает «Народы России».

Фареник, в свою очередь, отметил, что задача движения "Вместе" - не объединять народы, а создать условия для их объединения.

"Наша задача, задача "Прямого действия" и движения "Вместе" - не объединять кого-либо, у нас для этого нет ни мандата, ни полномочий, а создать условия, при которых наши народы, в данном случае, народ Украины, народ России, народ Армении, другие народы смогут четко и понятно сказать, хотят они быть вместе или нет", - сказал он.

В планах движения, по словам Асатряна, сделать движение массовым и добиться принятия бывшими союзными республиками единой конституции.

"Мы будем существовать до тех пор, пока не добьемся окончательной цели - все мы должны жить вместе", - сказал он.

В заключение участники конференции подчеркнули, что движение "Вместе" создается не в преддверии думской и президентской избирательных кампаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей