02 августа 2007, 02:02

МЧС: В ЮФО возможны чрезвычайные ситуации

По прогнозам МЧС России, в августе возможны чрезвычайные ситуации, обусловленные сходом селей и оползней в Южном федеральном округе (Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Чечня, Адыгея, Краснодарский край).

В МЧС предупреждают, что в Южном, Приволжском и Центральном федеральных округах ожидаются потери урожая зерновых. По предварительной оценке, эти потери составят от 20 до 50 процентов и обусловлены динамично развивающейся засухой на территории Южного федерального округа, юге Приволжского и Центрального федеральных округов. Потери урожая зерновых могут возрасти в результате пожаров в период уборки в связи с высоким уровнем пожарной опасности, отмечается в прогнозе МЧС.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные прогноза основных параметров чрезвычайной обстановки на территории России в августе 2007 года.

Вместе с тем, МЧС прогнозирует в этом месяце превышение среднемноголетних значений по количеству дорожно-транспортных происшествий в целом по стране на 15-20 процентов. При этом наибольшая вероятность крупных ДТП прогнозируется в зоне ответственности Приволжско-Уральского, Сибирского, Центрального и Южного региональных центров МЧС России.

Эксперты МЧС предупреждают, что на большей части территории РФ сохранится повышенная вероятность возникновения эпидемических вспышек острых кишечных инфекций пищевого и водного характера.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МЧС России ранее выпустило недельный прогноз по чрезвычайным ситуациям в стране. В нем отмечается, в частности, что высока вероятность смерчей в южной части Уральского, в Приволжском, Центральном и Южном регионах.

Прогнозируется повышение вероятности аварий на опасных участках железнодорожного сообщения из-за температурной деформации рельсов в тех же регионах. Там же возможны аварии на системах энергоснабжения, в связи с перегревом и возможным возгоранием трансформаторных подстанций, сообщает пресс-служба МЧС.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 20 июня в МЧС также заявили, что на юге России повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей