02 августа 2007, 02:02

МЧС: В ЮФО возможны чрезвычайные ситуации

По прогнозам МЧС России, в августе возможны чрезвычайные ситуации, обусловленные сходом селей и оползней в Южном федеральном округе (Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Чечня, Адыгея, Краснодарский край).

В МЧС предупреждают, что в Южном, Приволжском и Центральном федеральных округах ожидаются потери урожая зерновых. По предварительной оценке, эти потери составят от 20 до 50 процентов и обусловлены динамично развивающейся засухой на территории Южного федерального округа, юге Приволжского и Центрального федеральных округов. Потери урожая зерновых могут возрасти в результате пожаров в период уборки в связи с высоким уровнем пожарной опасности, отмечается в прогнозе МЧС.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные прогноза основных параметров чрезвычайной обстановки на территории России в августе 2007 года.

Вместе с тем, МЧС прогнозирует в этом месяце превышение среднемноголетних значений по количеству дорожно-транспортных происшествий в целом по стране на 15-20 процентов. При этом наибольшая вероятность крупных ДТП прогнозируется в зоне ответственности Приволжско-Уральского, Сибирского, Центрального и Южного региональных центров МЧС России.

Эксперты МЧС предупреждают, что на большей части территории РФ сохранится повышенная вероятность возникновения эпидемических вспышек острых кишечных инфекций пищевого и водного характера.

Как уже сообщал «Кавказский узел», МЧС России ранее выпустило недельный прогноз по чрезвычайным ситуациям в стране. В нем отмечается, в частности, что высока вероятность смерчей в южной части Уральского, в Приволжском, Центральном и Южном регионах.

Прогнозируется повышение вероятности аварий на опасных участках железнодорожного сообщения из-за температурной деформации рельсов в тех же регионах. Там же возможны аварии на системах энергоснабжения, в связи с перегревом и возможным возгоранием трансформаторных подстанций, сообщает пресс-служба МЧС.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 20 июня в МЧС также заявили, что на юге России повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей