02 августа 2007, 01:35

Срок расследования убийства двух девочек в Ростовской области продлен

Громкое убийство двух девочек, совершенное в мае этого года в Таганроге (Ростовская область), до сих пор не раскрыто, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГУВД области Алексей Белозеров. Срок расследования убийства продлен до 19 сентября.

"Мы ищем везде, где возможно: в медицине, психиатрии, в учебных заведениях, школах и среднеспециальных учебных заведениях", - цитирует Белозерова РИА Новости.

Белозеров подчеркнул, что когда человек «совершает действия, которые в голове не укладываются», эти преступления трудно раскрыть.

«В делах такой категории оказывается так, что человек, которого мы разыскиваем, живет, ходит рядом с нами, и на него не подумаешь - нормальный человек, а потом выясняется, что он совершил такое», - добавил он и пообещал работать, пока дело не будет раскрыто окончательно.

Как отметил глава ГУВД, «проделан огромный объем работы, но пока не раскрыто данное преступление, и говорить, что оно совершено человеком какой-то определенной категории нельзя», сообщает «Северный Кавказ».

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 мая в лесополосе в районе города Таганрога Ростовской области были обнаружены тела двоих маленьких детей с признаками насильственной смерти.

"Тела двух сестер - 4 и 9 лет, у старшей из которых - следы изнасилования, а у младшей - следы ударов по голове, обнаружены в лесопосадке на выезде из города Таганрога", - сообщил "Интерфаксу" источник в городском отделе внутренних дел.

По его словам, в минувшую субботу, 19 мая, сестры пошли в магазин за хлебом, но обратно не вернулись, и в результате предпринятых поисков их тела были найдены лишь во вторник, 22 мая.

Таганрогские предприниматели начали сбор средств для выплаты вознаграждения за информацию, которая может способствовать поимке убийцы Альбины Худяковой и Натальи Соболевской. Об этом сообщает информационный портал Тaganrog.su. Уже собрано 35.000 рублей.

По неофициальной информации, следствию удалось найти новых свидетелей, запомнивших подозрительного мужчину. 20 мая он разговаривал с девочками на детской площадке неподалеку от их дома. Показания свидетелей позволили дополнить фоторобот предполагаемого убийцы новыми деталями.

25 мая правоохранительные органы Ростовской области распространили уточненное описание предполагаемого преступника.

Как отмечается в сообщении ИА Regnum, это уже не первое убийство детей, совершенное за последнее время в Таганроге. В 2006 здесь был осужден на 22,5 лет похититель и убийца 13-летнего мальчика. Агентство NEWSru также отмечает, что этой весной целая волна изнасилований и убийств маленьких детей прокатилась по разным регионам Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Архив новостей