02 августа 2007, 00:41

В Волгограде усилены меры по предотвращению пожаров

В мэрии Волгограда утвержден план специальных мероприятий для укрепления пожарной безопасности, предупреждения пожаров и оперативной организации их тушения.

"Данная мера предпринята руководством города в связи, с установившейся жарой, - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии. - По прогнозам синоптиков такая погода продлится в регионе до 20 сентября".

Согласно плану, в каждом районе должно быть организовано круглосуточное дежурство не менее двух поливомоечных машин для заправки водой пожарных автомобилей.

Подрядным организациям, работающим в сфере городского хозяйства, дано задание поддерживать порядок на закрепленных территориях, незамедлительно вывозить скошенную траву и сухие ветви деревьев на полигоны. Постоянный контроль за этой работой осуществляет департамент городского хозяйства.

Компании ЗАО "РЭС", обслуживающей большую часть коммунального хозяйства миллионного города, рекомендовано ввести в строй неисправные пожарные гидранты и строго следить за поддержанием рабочего давления в системе внешнего пожарного водоснабжения.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе горадминистрации, на случай экстренных ситуаций планируется привлекать к тушению возможных пожаров личные составы воинских частей, расположенных на территории Волгограда.

Несколько дней назад в Волгоградской области вновь установилась очень жаркая погода. Столбик термометра в Волгограде в дневное время даже в тени поднимается выше +35 градусов.

Такая же жара стояла практически в течение всего мая. В городе практически не развита система полива зеленых насаждений, а также ухода за почвенным покрытием.

На данный момент зеленый покров города можно назвать так лишь условно - по виду он больше напоминает конец сентября. С деревьев облетают высохшие листья. Почти повсеместно в микрорайонах - участки высокой высохшей травы.

Практика полива асфальта в кварталах жилых домов и в местах массового присутствия людей также практически не применяется.

«Кавказский узел» 20 июня сообщал, что в Волгограде был введен особый противопожарный режим. Вопросы усиления первичных мер пожарной безопасности обсуждались в администрации Волгограда на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

Елена Холодова, сотрудница пресс-службы администрации Волгограда, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в 2006 году на территории Волгограда из-за сильной жары выгорело более 60 гектаров лесных насаждений, под угрозой уничтожения оказались телецентр и территория памятника-ансамбля историко-мемориального комплекса героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане.

В пресс-службе сообщили, что на заседании было принято решение провести обследование территории районов, определить наиболее пожароопасные участки и выполнить на них мероприятия по снижению риска возникновения пожаров.

Также необходимо очистить территории районов от горючего мусора и отходов, ликвидировать несанкционированные свалки вблизи жилых домов.

Кроме того, администрациям районов города рекомендовано принять меры по недопущению бесконтрольного сжигания мусора и сухой травы без предварительного обеспечения мер пожарной безопасности.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости