01 августа 2007, 21:44

В Грузии продолжается противостояние между "Sony" и Минэкономразвития

Противостояние между "Sony" и Министерством экономического развития Грузии продолжается. Ситуация стала темой состоявшейся 1 августа в гостинице Тбилиси-Марриот пресс-конференции, которую провел адвокат и полномочный представитель компании "Sony-Centre" Иосиф Бараташвили.

"Sony-Centre" с 2004 года располагается в здании на центральном проспекте Тбилиси Руставели, 30. По соглашению, заключенному еще с прежним владельцем здания, компания взяла в аренду здание сроком до 2014 года и ежемесячно платит аренду в размере 11500 лари за помещение, в котором находится магазин и соседствующее кафе "Руставели", принадлежащее одному и тому же владельцу - Иосифу Гоголадзе. Причем деньги уплачены и за август месяц. Тем не менее, вчера, 31 июля власти города в письменном виде предъявили компании ультиматум в течение пяти дней покинуть здание.

"Если власти обратятся к насильственным методам и все же заставят нас покинуть здание, мы подадим в суд. Подобные действия властей, конечно, негативно отразятся на инвестиционном климате Грузии, так как компании "Sony" является одной из крупнейших компаний в мире", - отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Иосиф Бараташвили.

Компания уже обратилась в открытом письме с просьбой к президенту Грузии Михаилу Саакашвили разобраться в создавшейся ситуации, но до сих пор руководство страны никак на это не отреагировало.

"Основная просьба компании - оставить ее в покое, так как мы не собираемся покидать занимаемого помещения", - заявил полномочный представитель компании Иосиф Баратавшили.

Он опроверг информацию, с которой вчера выступил министр экономического развития Георгий Арвеладзе, по поводу того, что компания согласилась на требования министерства покинуть здание.

"Мы требуем предоставить нам документ этого соглашения. Уверяю вас, его не существует, потому что никаких переговоров с компанией министерство не вело. Согласно закону, даже при передаче здания новому владельцу прежние договоренности должны соблюдаться. Более того, министерство открыло для компании специальный счет для того, чтобы переводить деньги за аренду, что означает, что оно само подтверждает договоренность", - отметил Иосиф Бараташвили.

Сегодня же "Sony-Centre" выступила с предложением совместно со своими международными партнерами, купить помещение, в котором располагается Министерство юстиции Грузии и которое находится в том же здании, что и магазин "Sony".

Напомним, что вчера Георгий Арвеладзе заявил, что в здании, в котором расположены Министерство юстиции, кафе "Руставели" и магазин "Sony", разместится гостиничный комплекс "Hilton". По словам министра, срок аренды компании "Sony" уже истек и ей будет предоставлена другая площадь. Причем министр отметил, что переговоры по этому поводу уже завершены.

Напомним, что в конце ноября 2006 года здание по адресу Руставели, 30 было передано бывшей хозяйкой Мзией Какабадзе во владение Министерству экономического развития Грузии. С этого момента началось противостояние между компанией "Sony-Centre" и министерством, так как последнее требует покинуть помещение, от чего руководство компании категорично отказывается.

Компания "Sony" функционирует в Грузии с 1999 года.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии